ドント・ルック・アップの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ドント・ルック・アップ』に投稿された感想・評価

「Don't look up」は真実から目を背け続けてること、ブラック・コメディ映画。
地球滅亡への恐怖感(こちら、1999年7月に一度乗り越え?ましたが💦)は伝わってきました。

ミシガン州立大学…

めちゃくちゃ話題だった時に見た。
もしかすると、わたしたちはこうやって死ぬのかもなあと思った。
伝え方なのか、見た目なのか、どうしたら伝わるのか答えが出ない。
Pinkae
最早清々しい。
なんかかっこよくヒーローが回避させる感動モノも良いけど、私はこちらの方がしっくりきた。
今の政治家の利己的、私利私欲ぶりに結末が納得できてしまう。

レオ様の作品ということで鑑賞
すごい良かった!

今の社会風刺的な問題をすごいシュールなコメディとして描いていて笑えるけど、心にグッとくるものがある
死が迫ると本性が出て正直になって真実の愛も身勝手…

GO
2021公開?!
もう5年経ったのか、公開されてすぐ見たけど詳しい内容覚えてない、、、

1人で観たけどこれ誰かと一緒にあーだこーだ喋りながら観たい映画だったな〜〜!!!
Netflix映画だからこその良さだよね!
めちゃくちゃ下世話なのに大事な人と会いたくなるような不思議なエンタメ映画…

最後まで面白かった。

地球に衝突する惑星を大学院生であるケイトが発見する所から物語が始まる。

どうにか惑星衝突を回避する為に行動を始めるディカプリオ演じるランドール博士とケイト。

この映画がち…

peko

レオ様の無駄遣い?とも思えてしまう部分あるが、あの豪華キャストだからこそ成立する? まあでも面白かった。
緩め?のブラックコメディSF。
リアルに現実でも起こりえそう(苦笑)。
バッシュのCEOがな…

ブラックユーモア、風刺、、

このような映画で笑えてるうちが幸せかも
2.9

SF期待してみたら、トランプ政権の風刺映画としか思えんかった(笑)タイトルの”Don’t look up”ってのは大統領側が市民に上(彗星、現実)見るなって、現実から目を逸らしてる皮肉も効いてる。ま…