マグノリアの作品情報・感想・評価・動画配信

マグノリア1999年製作の映画)

Magnolia

上映日:2000年02月20日

ベルリン国際映画祭で金熊賞に輝いたポール・トーマス・アンダーソン監督のヒューマン・ドラマ。病床で死期を迎えるのを待つアールを中心に、ロサンゼルスに住む人々の24時間とその人間模様を群像劇のスタイルで描く。

• 20年前に撮られたにも関わらず、全く古臭く感じない
  • カメラワーク、シーン転換、音楽が素晴らしく、リズムとスピードにぐいぐい呑まれる
  • 群像劇の傑作で、含蓄ある会話シーンが心にしみる
  • 偶然と偶然の重なり合いで生じる出来事、人生は所詮、些細な選択と可能性の連続である
  • 人生は全て偶然かもしれない。成功も失敗も偶然。

『マグノリア』に投稿された感想・評価

あ

PTAの傑作群像劇。公開時からアルトマンの『ショート・カッツ』(コレも大傑作)と比べられていたけど自分的にコチラ推し。トム・クルーズのホモソ全開男性版りりちゃんマニュアルを売るSEX啓蒙者役はトムク…

鑑賞日 2025/04/26,29

パスカルの名言「人間は考える葦である。」という言葉を想起させられた。"Wise up"(聡明であれ)というテーマソング。超自然によって、人の意思がいとも簡単に変…

傑作。本質をついた作品。
メッセージ性を強く表現しつつ多様な場面と人間関係を散りばめながらまとめる脚本力も凄まじい。
凄い作品を見た素直に感じる。
Kel
After all, what are we forgiving?
私には難しかった

監督・脚本 ポール・トーマス・アンダーソン。以前から気になっていた監督の作品を初鑑賞。

良い映画に出会えました。素晴らしかった。

ロサンゼルスを舞台に、それぞれに苦悩を抱える男女9人の日常を切り…

趣味じゃなかったかなぁ、ブギーナイツのがめちゃくちゃで好きなんだけど
ポール・トーマス・アンダーソンに上手くハマれない感ある
u
出だしから引き込まれて、ずっと何かが起きそうな予感をさせて引き込まれた。ラストはその予感を裏切らない衝撃さだった

あんなことが起きたら自分の悩みなんて馬鹿らしく思ってしまうよね
ボリューム感がエグい

追ってくる過去にわたしも苦しめられることはあるけれどそれでも生きていくしかない

ラストにかけては本当に空いた口が塞がらなかった

2025/05/01 23:00現在