哀愁しんでれらの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「哀愁しんでれら」に投稿された感想・評価

ほんとイライラした(いい意味で)
実子の子育てですら大変なのにいきなり小2の母親なんて絶対無理だよ。。それでも良く頑張ったと思う。予告では突然きた継母に嫉妬して嫌がらせする子どもの話かと思ってたら違うかってもっと複雑でぶっ飛んでたww最初はほんの少しのすれ違いだけだったのになあ。でも一番大ちゃんが父親失格だったよww
ラストがもっと現実的な終わり方なら個人的にもっと面白いと思えたかな。
tommot

tommotの感想・評価

冒頭30分くらいがほのぼのし過ぎてて、このまま終わってくれれば何も起きずに幸せに終わったのになー笑
お父さんが言ってたあれは何かの伏線なんだろうなーとは思ってたけど、このラストは予想出来なかった。
leonard

leonardの感想・評価

テーマや設定は良かったと思うし、役者さんや演出も申し分はないんですが、作品の起承の部分に思いっきり振りかぶりすぎて、転結はああそういう感じねというサラーと流れちゃった感じがしました。
なんかもっと後半にハードなものが欲しかったですね。残念。
ハマ

ハマの感想・評価

徐々に変貌していく人物達
登場人物も少なく、話の進行もスムーズで気持ち悪さを感じながら見ることができます。
ぽん

ぽんの感想・評価

うーん、、、。胸糞😂😂
なんでそうなる??なシーンがたくさんあって理解が難しかったです(笑)
サイコパスの心理はわかりません!笑
土屋太鳳ちゃんの演技は圧巻でした!
素晴らしい👏
でも内容は楽しみにしてただけに、残念な映画でした😭
終盤くらいまですごいドキドキして、
テンポもはやくてワクワク

しかし、最後は笑うことしかできなかったな笑
うーん、好きな終わり方ではないかも笑

ずっーと、不幸がいつ来るか期待しながら観れる映画ってのも特殊でおもしろかったかも!

サイコな人って大人でも子供でもいるよね
ツッコミどころ満載だし、何を感じればいいかはよくわからないけど、
エンタメとして観ればワクワク楽しめた!

太鳳ちゃんの新たな可能性も感じられる!
アキ

アキの感想・評価

ラストは賛否両論だろうけど、自分的には予想を上回る悲惨な終わり方でとても良かった。
7月ー28

TSUTAYAで雑誌買ったら、レンタル1枚無料券もらったので、久々にレンタルコーナー覗いてみたら、映画館で観そびれていたこの作品が早くもレンタルされているではありませんか!

ムービーウォッチメンで宇多丸さんの解説も聴いていたはずなのですが、幸い(?)内容をすっかり忘れており、「田中圭と土屋太鳳が主演の怖そうな作品」という、薄い情報のみで鑑賞。

前半、意外にも普通に楽しい展開の中に、なんとなく不穏な雰囲気が漂っており、後半に関してはもう不穏どころか胸糞映画に変貌。(褒めてます)

ラストが賛否両論なようですが、ワタクシには大好物のラストでしたね〜。
子役の子もすごかったし。

やっぱり映画館で観たかった〜!といつものようにちょっと後悔しました。
uk

ukの感想・評価

おおおおーってなってた。土屋太鳳が来るっていうのかな?って思ってたけど、また違った狂い方だった。

累を観て、本当に土屋太鳳ちゃんはこういう狂ってたりダークだったり、どこか二面性のあるような役柄が上手だと思うので、どんどんやって欲しいって気持ちがあります。

ひかり役の子役の子も凄かった。
chachamaru

chachamaruの感想・評価

映画のジャケットが発表されて不気味な感じがおもしろそうと思っていましたが・・

気味が悪い、という点ではそうだなという感じですがあまりしっくりきませんでした。

土屋太鳳さんの普段の女優さんとしての優しさが印象についちゃっているせいか、
闇落ちしても良い人感が拭いされない笑
かわいそうなシンデレラという演出としては良かったのかもしれませんが。

cocoちゃんは本当にやばい子供って感じでよかったです笑