人数の町の作品情報・感想・評価・動画配信

• 中村倫也さんの演技力が程よく映えている
  • 自由なようで自由がない町、宗教とかで実際にやってそうで現実味があるのがちょっと怖い
  • 低温のディストピア映画。映画と現実の距離感がそう遠くないため、ダウナーな気持ちになりつつ、映画ならではの体験で楽しくなる
  • 世界観が好き。設定も面白い
  • 反復するルールの異質感がクセになる。コンセプトの優勝

『人数の町』に投稿された感想・評価

退廃的でシニカルな世界設定は面白かったけど、映像作品よりは小説とかの方が違和感が少なかったのではという感想。
露悪的な表現にもB級感にも振り切れず半端なチープ感が拭えない。
Ren

簡単な作業と引き換えに衣食住が保証され、気に入った相手とならサックスも自由にできる。しかしその地域に移住しなければならず、現住所の戸籍は抹消されてしまう。もし脱出を試みても、入所時に人体へ埋め込まれ…

「人の町」ではなく、「人数の町」。
嫌いじゃない。

「原作:山田悠介」かと思ってしまう。
だから、嫌いじゃないんだろうな。

B級映画とも言えなくもないけど、
嫌いじゃないな。
不正投票で選挙が盗まれたとか、デモ参加者は雇われているとか、そういうネトウヨだけが信じている陰謀論を実行するシステムが存在した、っていう映画。

2026-53

自由と友愛の象徴が
なんでパーカーなのか?

前半の方に出てくる人数
不思議な設定にじわじわ

2人のキスシーン
妙にロマンチックで良かった

いざ脱出したものの色々な困難が

結局、
チューターに…

2-8-0

記録用🐨2026
「映画」じゃなくて「テレビドラマ」くらいだったら良かったのかも。町のルールや設定の説明に力を入れ過ぎたせいなのか、全体的なテーマやメッセージがわからなかった。
結局あの町から出られ…

Hook
珍しく邦画を見る。やっぱりディストピア物は好きだなと思いつつ、設定に少々甘いところがあるけれど楽しく?鑑賞した。ラストはちょっと納得しにくいかな。全体を2時間でやるのはちょっと難しいのかも。

設定や施設での生活の部分は気になって面白そうではあったけど、最後まで面白いって走り切れる感じはなかったな。

現代の小さなコミュニティでぬるま湯のように暮らす者たちよ…みたいな事を言われてるのかな?…

自然
宗教的ななんかありそうで面白い設定だったけどストーリーの起伏なくて垂れ流しで見てた
でもまぁこういう環境でしかいきれない人間はいそう

【結論】
『面白くはないが最後まで見てられる』

・よくわからない場所、よくわからないルールに主人公が放り込まれる
というSFではよくある設定の話

そういう話では「プラットフォーム」のほうが主張も…