コロナウイルス 感染者の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『コロナウイルス 感染者』に投稿された感想・評価

Tim

Timの感想・評価

日本人と価値観の違いを感じる。のと、たぶん日本人はまだコロナメインのドラマやら映画に手は出さないだろうなって思う。
Sinamon

Sinamonの感想・評価

コロナに「もし自分が…、もし家族が感染したら…。」 世間の目、隔離、闘病生活…。感染者や近親者のリアルを映し出し世界に警鐘を鳴らす映画でした。
感染拡大防止にも貢献する意欲作だと思います。

今観る…

コロナすべり込みで映画制作。
コロナで一番乗り映画🎥なのは間違いないが、すべり込み過ぎやろ!内容が薄っぺらで最悪です。
ストーリーなんてあって無いような感じで、それを演じてる俳優たちも滑稽に見えてし…

『人類は、必ず、この戦いに勝つ。』
のキャッチコピーに惹かれ👀

コロナの影響受けまくってる同業の友達が次々と心折れて仕事辞めていってて私も焦りを感じ始めた今日この頃。踏ん張るか見切りを付けるかの二…

洸輝

洸輝の感想・評価

コロナウイルスの危機感を伝える作品というよりもコロナウイルスに感染した人々の実状がわかる作品だと思う。

「生きることを諦めないこと」が何よりも重要であるというメッセージを感じた。

現在、猛威を振るっている新型コロナウィルス感染症を題材にした作品。
しかし、これを題材にして発表するには、まだ早すぎたように思います💧

なぜ感染するのか❓
マスクは❓
なぜハグをする❓
手洗いうが…

EPATAY

EPATAYの感想・評価

1.3

シンプルにつまらない!

まず、コロナウイルス限ったことではないがこういった社会問題となっていることを映画やドラマにするにあたってどういう目的で作品化するにかということを考えるところから始める。

azkyon

azkyonの感想・評価

また終わりの見えないコロナを早くも映画化ってどんなん?と思って見た。

家族がコロナに感染したことで差別されたり、死の恐怖に怯えたりといまだに世界で続いていることが、なんとなく早足で描かれているよう…

こぅ

こぅの感想・評価

2.7

マイトシュ監督による、【新型コロナウイルス・
ドラマ】。
ジャケ写で言う、サスペンスは嘘!

世界初⁈最速⁈のCOVID-19を取り扱った映画という
意欲だけは評価に値⁈

撮影NGになる直前で仕…

記録。
TSUTAYAでそのド直球なタイトルに一目惚れ。「本格サスペンス」とか絶対嘘やろって思った時にはもう手にとってた。

パッケージ見ると人類レベルのスケール感があるように見えるけど、そんなこと…