フェイフェイと月の冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

『フェイフェイと月の冒険』に投稿された感想・評価

べりぃ

べりぃの感想・評価

音楽がとても心地よい。ディズニー作品並に好きな音楽が詰まってたかも。メインテーマ曲をエンドロールでも聞けたのは嬉しかったなぁ。
映像がきれいだった。
らな

らなの感想・評価

月が綺麗だったから何となく月にまつわる作品をチョイス
子供向けに作られていて、一言で言うと痛みを手放すお話

主人公が優秀過ぎる 笑
悪党と追っかけ合う場面では何がどうなったか伝わらない部分もあってちょっと残念
謎の生き物が多い中で、ウサギのバンジーの可愛さがめちゃくちゃ引き立つ 笑
映像はとても綺麗だった
Ayano

Ayanoの感想・評価

お月見の日だったので鑑賞。
キャラが苦手だったなぁ。
いろいろ王道でこういうのってウケるよねってシーンを盛り込んだ感じで、どっかの圧力かかってるのか?とかいろいろ考えてしまった。

何回も途中見るのやめようってなったけど、最後まで見たほうが総合評価が上がる映画!

いいとこは、月の生き物の蛍光な感じがかわいいし、蛍光じゃない背景や主人公たちといてもそんな違和感なく存在しててよかった。

ただ、うさぎがでるアニメならズートピアの方がおすすめだな。途中のミュージカルぽいとこもそっちのが私は好きだし、ちゃんとストーリーがある感じで完成度高いと思う。
グレン・キーンが監督するしキャラデザやってるから気になってた
食事のシーンはよい!おいしそう!

ただし月餅屋なのに!!うさぎを買うな!!!
調理台に!!うさぎを置くな!!!!!!
そのあと当たり前のようにカエルも置いてマジで許せない

お父さんの彼女、お母さんとの顔の違い分からないし、床に落としたナツメを!!!!拾うな!!!!捨てろ!!!!

マジで衛生観念どうなってんこれ

フェイフェイは小さいときはまあまあとして、大きくなったら急に髪ザックザクでピンクのカチューシャに緑のトップスに謎スカーフ
(まあこれはお母さんの遺品か)
中国人の謎ファッション このまま40歳年取ったおばさん町中にいるいるwwwww
寒いときはこれにショッキングピンクのウルトラライトダウン着てる

月行ってからは世界観良かったな
チャンウーの偉そうな感じよかった
衣装チェンジもかわいかった、のだが冒頭のアイドル衣装にはアイドルっぽい髪型合わせたかったなあ…なんか髪だけ古風で違和感

ラプンツェルの時のグレンキーンのキャラデザは、たぶんそのまま再現じゃなくてバランス取ってアレンジしてあったのよ
フェイフェイが終始可愛くなくて感情移入できない

あっ 歌は良かった!
卓球のシーンも良かった!
Faery

Faeryの感想・評価

スコア低めですが、結構良かったです!

月のシーンはオシャレなのかもしれませんが、派手過ぎて好みじゃなかったけど、それ以外は雰囲気も出ていて、音楽も良い感じ。

ウサギが可愛い。
途中ミュージカルになる。
もう、、、眠いw
アカデミー賞ノミネートだっけ?
これどこのディズニー映画?
中国ばんざーいディズニー映画って感じかな??

私には合わん作品やった💦
MOMO

MOMOの感想・評価

アニメーターはあくまでアニメーターだし

絵を描いて作品に関わったからといって
クリエイターではないのだと思う。

布絵が動き2Dアニメーション
のグレンキーンの絵と思われるアニメが
動くシーンはワクワクした。

3D顔の芝居は滑らかで上手い
多分そこに一番監督が注力したのだろう

2Dと3Dが混ぜこぜになるアニメをもっと観たいものだ。

月餅ソングはちょっと怖い。
卓球シーンは好き。
中国が共同制作なのかは知らないが、思いっきり中国は良い国というアピールを見せられるアニメ。

そもそも宇宙に行くという発想は、最近の中国がロケット競争に参戦してきたのを合わせたようにやってきたタイミング。

月餅にこだわるとか、ミュージカルが全くハマってないとか、色々おかしい点がある。
ただ一番はキャラのデザインが可愛くないということだ(笑)

こういうのって「ムーラン」とか、そういうキャラのデザインに寄せているのだろうけど、まだまだアニメに置いては中国は一歩も二歩も遅れていると感じる出来。
SHIO

SHIOの感想・評価

内容は結構とっちらかってた印象だけど
チンとチャンウーの卓球のシーンとラストが一番良かった

舞い上がるわらわ〜🎶

吹き替えのキャストが良かった
白いウサギは可愛かったのに緑のウサギのキモさはなんなん
抹茶色

抹茶色の感想・評価

月餅・うさぎと私の好きなものじゃないか‼︎
う〜ん。なんか違う。
姫が出て来てからも中華風ならより好みだったかも。あそこからノリが変わった気がする。