サマーフィルムにのっての作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『サマーフィルムにのって』に投稿された感想・評価

皆さんの多種多様なレビューを拝見していて、ふと思ったことがある。
皆さんがもし映画監督だったら、一体どんな映画を作るんだろうって。

名言が散りばめられたヒューマンドラマ。
奇想天外なドタバタ喜劇。…

ビート板とデコチャリの子が好きです……(どうやって合宿まであの自転車持っていったんだろ…)

自分たちの好きな作品つくって観客やアイツらギャフンと言わせてやろうぜ!的な勢いが、どこか映像研に手を出す…

nen
恋愛モノでも時代劇でも、映画を好きなのは同じで素晴らしいこと
こんな情熱を共有し合える友と青春を過ごせるなんて羨ましい、眩しい、、
紐リボンの制服が可愛いかったな

ハダシ、ビート板、ブルーハワイ
廃バスを改装した秘密基地に3人が集まり、時代劇トークを繰り広げる
このシーンを見た時「映像研には手を出すな!」が頭をよぎった。
と、同時にものすごくいい予感がした。

よかった
Sugi
時代劇に熱中してやまない高校生たちの一夏限りの映画制作。見てて引き込まれた。
情熱を持って何かに打ち込むことってやっぱり人の心を動かすんだなと感じた。
ラストが大好きすぎる。
青春や😭

夏祭りにかった、きらきら光るかき氷。味はブルーハワイにした。口に含むと強めのシロップの味。そして優しく溶けてなくなってく。

あとに残るものは‥。

アオハルで済ませられたら簡単だった‥。
インチ…

SF、時代劇、ラブコメなどいろんな要素てんこ盛りだけど違和感はさほど感じない調和してる映画🎞️

まりっか見たさに見にきたが、このナード系な感じがキラキラしすぎてなくて見やすい😂

(映画+時代劇+SF +恋愛 +夏)×青春って感じで90分に要素てんこ盛りだけど、バランス感覚のいい素敵な映画だった。

若い役者さんが多いから違和感のある演技をする人もいそうなもんだけど、上手も下…