真・鮫島事件の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『真・鮫島事件』に投稿された感想・評価

ひたすらのどアップに耐え得る武田玲奈。そして時たま生足。電話は繋がらなくなったのでは?部屋の外に出れなくなったのでは?そっちが提示した条件をアッサリ覆して進行するのは何故だ。

呪いを解く一筋の光明…

とし

としの感想・評価

3.1

「鮫島事件」について語る前から背後に霊を感じるのはなぜ?

同じネット上の都市伝説が元ネタ、同じ永江二朗監督なら「きさらぎ駅」の方が面白かったかな。
単純にびっくりさせる系のホラー映画としては面白か…

いち

いちの感想・評価

2ちゃんねるが元ネタ

鮫島事件という口外するととんでもないことになるというものに色んな要素を付け加えていった悪ノリ都市伝説

内容のない鮫島事件をよくここまで時間かけて作品化できたのは凄いと思う

真・鮫島事件

コロナが原因で自粛期間中にオンライン上で飲んで語って楽しむ若者達が、都市伝説「鮫島事件」を題材に語ってしまったせいで次々と起きて行くホラー現象。

ホラー作品でも、ちょっと苦手なJホ…

怖がりなら普通に楽しめる(怖がれる)。ただエンディング曲が謎にノリノリで余韻もクソもないwww
ZOOMもそうだけど、こういう作品は演技がオーバー過ぎてうるさい😩
でも、武田玲奈は良かったね👍

おにいちゃーーーん…
LEGION

LEGIONの感想・評価

1.5

登場人物のセリフが所々演技臭くてあまり自然なものに感じなかった。彼らが取る行動にも疑問点の生じるものが多く、都合の良すぎる解釈もあったため全体的に作品に入り込みにくかった。
コロナ渦でのリモート飲み…

2ch都市伝説シリーズの3作目が撮影されるとのことで「きさらぎ駅」は見たのでこっちも見ることにした

鮫島事件って2chで新参を騙すネタだったんだけど、なんでか都市伝説になって映画にまでなってた

Pnori

Pnoriの感想・評価

2.4

初っ端のエレベーターのシーンでこの映画のクオリティは見えた。

邦画ホラーでありがちなお約束&ツッコミどころも満載。チラチラと垣間見えるB級感には苦笑いするしかない。

ビデオ通話ではどうしてもカメ…

めろ子

めろ子の感想・評価

2.0
巻き込まれ系ホラー?今の時代ならではの題材かなって思ったけど、怖くは感じませんでした💦ちょっと退屈…かも。