スタントウーマン ハリウッドの知られざるヒーローたちに投稿された感想・評価 - 77ページ目

『スタントウーマン ハリウッドの知られざるヒーローたち』に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

数々の作品の名アクションシーンなど、レジェンドから現役のスタントウーマンの命がけの表現法、インタビューなどなど学べましたし、スタントウーマンとは何か?重厚かつ敬意。

その名の通りスタントマンの女性の歴史や、過酷さを教えてくれるドキュメンタリー映画

結構誰もが見た事あるような映画のスタントシーンが見れたので、懐かしさ反面このシーンは事故ってたのを聞くとビックリす…

何十年にもわたって映画を影で支えてくれた女性スタントマンのインタビュー形式の作品😌

全女性と黒人に勇気を与えてくれる作品。

今まで観てきた,あんな映画こんな映画の裏話が満載。

君には無理、だ…

しお

しおの感想・評価

全編を通してフェミニズム全開。最近になって取り上げられるようになって来たとはいえ、もっと表に出るべきスタントの世界で、更に女性で、人種によっては更に少数派でっていう彼女たちを取り上げてくれてありがと…

nam

namの感想・評価

「ハリウッドのアクションを裏で支えてきた女性たちの歴史」

アクション映画の中で女優に変わり、アクションやカースタントなど危険なシーンを演じてきたスタントウーマンを扱ったドキュメンタリー。

テーマ…

ハリウッドで50年以上に渡って、アクション映画の撮影を支えてきたスタントパフォーマーたち。
ましてや性別や人種差別の色濃いハリウッド映画業界で危険なスタントに挑戦し続けてきた女性たちがいた。
『ワイ…

haru

haruの感想・評価

2021/1/10 鑑賞。
TOHO西宮にて鑑賞。

アクション映画の要、スタントを行うスタッフのドキュメンタリー。
しかも女性、「スタント・ウーマン」のドキュメント作品です。

最近の作品だけでな…

Yuki

Yukiの感想・評価

必修科目がひとつ増えた。
男性スタントマンに対してのスタントウーマンの立ち位置を意識したコメントが多いのは、男性優位の業種の中で押しやられてきた自分達の立場を良くしていくっていう意識が全員の中で共通…

EDDIE

EDDIEの感想・評価

映画製作で欠かせないスタントダブル。常に男性が優位だった現場において、女性スタントの躍進は語るに欠かせない。危険や死とも隣り合わせな状況も多い中、いかに努力し地位向上したかの歴史を物語る。

新年特…

築浩

築浩の感想・評価

2.4

SCREEN♯1
観賞記録/2021-009
大役って、かなり似てて、後は、CG処理かと思ったら、加工無しそのままの方も居るのですね。
なんでもCGは、味気無いので、スタントの方々には頭が下がります。

似ている作品