愛について語るときにイケダの語ることに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『愛について語るときにイケダの語ること』に投稿された感想・評価

所謂コビト症の男が、癌になって死ぬまでの記録。

もう逢えない友達に、出逢った様な気持ちだった。

イケダはよく笑う。
雪を蹴飛ばしては口に入ったと言って笑う。
愛してる、というのがよくわからな…

本作と佐々木誠監督の『マイノリティとセックスに関する、極私的恋愛映画』は両方一気に見るべし! なんの予備知識もなしに見るべし。予想以上に凄かった!必見である。
ハマ
イケダッ!!あんた生きてたんだなっ!!
イケダーーーーーー!!!!

風俗というある意味虚構の場と、デートだったりの作品としての虚構と、その中で真実の会話だったり死があって、それが合わさるとこんなにもコメディでシリアスな作品になるんだなと思ったり

池田英彦すごい。

この生と性への執着心に脱帽。
そして人生を悲劇じゃなく、喜劇に変えた彼の行動は生きることの手本になる。自分はこんな人生のエンディング迎えられるのだろうか?

そういえば渋谷で、2…

藤本タツキの「さよなら絵梨」を読んで、イケダさんはどういうとこをのこしてもらったのかなと思った。

観賞後、呆然としてしまう稀有な作品。
すごい。あんなに生々しい、胸のつまる告白シーンは観たことがない。
あのシーンは本当に恋愛リアリティーショーだなと思う。「恋愛」と「ショー」のあいだに「リアリティ…

デートはしたことあるけど違う
胸キュンより生活感の方が強くなってしまう
瞬間瞬間のトキメキはあったけど、一貫性の中でときめきが欲しい?
愛してるってなに?

障害について
まだ無くなってない
相手…

疑似恋愛をしたいと言い出した池田さんの疑似恋愛の答えに対して思う事が多すぎて、誰かと語りあいたくてしょうがない。その誰かは池田さん本人なのだけれど、それは叶わず、余計自分でどうにか消化しないといけな…

まさかハメ撮りのシーンがある映画を好きになるとは。そして人に薦めたくなるとは思わなかった。

池田さんはそもそも顔が良いな。整ってる。コミュ強だし、自立してる。おしゃれにも気を遣ってる。
頭が良いの…