ホムンクルスのネタバレレビュー・内容・結末

『ホムンクルス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

綾野剛髪ボサボサにして無精髭生やすキャラやりすぎ!
目見開いた成田凌キマりすぎてて怖い
と思ったら手術後は結構普通の人に見えるな なんであんな誘い方してきたんだろ
ニット帽被せて「似合ってますよ」と…

原作未読

CGと俳優さんの演技は良かったと思いますがそれでも終始退屈でした。

富裕層とホームレスの間の人間だからこそと名越が目を付けられてたけど、最後までそこの部分の意味がよく分かりませんでした…

記憶がない名越進の役綾野剛がホームレスで仕事を依頼した伊藤学
トレパネーション頭蓋骨に穴を入れ左目を抑えながらトランプを当ててくださいって伊藤学が言って
巡ったカードを当たって
伊藤学が「調子に乗ら…

人の深層心理が表面化した物がホムンクルスなら幻覚みたいな言い回しと扱いが引っかかる
脳が活性化して何もかも見える⇒観える!ってこと?

人のトラウマを払拭して助けるくだりもあんまり人助けしてる感ない…

ストーリーとしてはそんなにハマらなかったというのが正直なところ。
人間のコンプレックスを表現した映画。
成田凌は狂った人の役にハマってるなぁ。

ムラさん(だっけ)えらいぞー!!穴空ける手術のシーンで、そういや綾野剛の"顔だけ"ってあんま見たことないかも、と思った。(←え?)成田凌って、成田凌がやりそうな役だな、というのをちゃんと成田凌がやっ…

額に穴を開けるといった発想はとても恐怖を感じた。主役を演じる綾野剛の演技が完璧で、よりリアル度が増していた。
広告的にもっと不気味なやつかと思ってたけど、なんか謎の世界線だった。
演技力高いのに世界観と演技力が上手く合わさらなかったのか時々現実に戻された。

最後の伊藤君どうした?笑

名越が額から血を流しながら鏡に向かって不敵な笑みを浮かべるシーンが異常に刺さった!
全編通して映像の色味や質感が好みだったけど、
このシーンで最高にドーパミン出た^ ^

ただ倫理感の欠如がキツい😰…

妖しい雰囲気のおどろおどろしい映画を見ていたらいつのまにか感動ものにすり替わってた
この映画の主題歌はそういうすり替えられる空気感をよく表してると思う