陰陽師: とこしえの夢に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『陰陽師: とこしえの夢』に投稿された感想・評価

よよ

よよの感想・評価

思っていたよりは面白くてびっくりした。音楽とあの少し寂しい終わり方が好きだ。

06の感想・評価

琵琶に刃を向ける博雅は解釈違いです!!
と、原作好きだから言いたくなるけど、気持ちいい程原作の名残が無いのでもはや許せる。
ミステリあり愛憎劇ありゴジラありで盛り沢山のアクション映画。

衣装とメイ…

ファンタジックもここまで極めると滅茶苦茶格好いい。川井さんの音楽ともよく合っている。原作の影は無に等しいがこれはこれでとてもありだと思いました。
みゆき

みゆきの感想・評価

これも前から楽しみにしていた作品。
「原作 夢枕獏」としっかりクレジットされているけど原作の世界観は潔いほどない!

好き嫌いが別れるとかのレベルじゃない。
この博雅はあの博雅じゃないよね。
ホーム…

最高すぎる…めちゃめちゃ好きこの感じ…
パシリムとかバーフバリ、ハイロー観た時の高揚感と満足感がある!!!
今まで観た安倍晴明ものの中で1番好きかも。
続編待ってます!
ma7

ma7の感想・評価

話が全く分からんかった。
最後、ゴジラ観てるのかな?と思った。
映像はきれい。あと、タイプじゃないけど出てる人たち美男子。
ただ、中国語の響きと歌は聴いてるだけで癒しなのでBGMとして流していたい。
CGもスゴイし、映像綺麗。
チャイナは俳優女優みんなアンドロイドみたいな肌質だな
suou

suouの感想・評価

日本での実写映画が原作の雰囲気に沿っていたので今回の実写もある程度は大丈夫だろうと思って観たら全然原作の雰囲気が残ってなくて愕然とした。

百歩譲って舞台が平安京でないことは中国版だからということで…

豆

豆の感想・評価

久しぶりにオタク的に楽しい映画を見た!ネトフリは、こういう、オタクがずっと夢見ていた中二的絵を豪華に映画してくれるから素晴らしい。
戦闘シーンといい、舞台といい、衣装といい、キャラクター同士の世紀末…

17の感想・評価

あんまり時代劇が得意では無いのでちょいちょい振り落とされそうになったんだけど、ところどころオタク心に矢が?矢じゃないな銛?なんか銛位のやつがとんできてグッサーーーー!刺さるみたいな映画だった。