薄氷の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『薄氷』に投稿された感想・評価

スペイン映画は初めまして

テーマもあるだろうが、終始暗い雰囲気で進むが護送車+極寒と言うワンシチュエーションスリラーとして凄く楽しめた

ラストは微スッキリ
賛否分かれそうだけど笑
次々と展開はあるのもも、盛り上がりにやや欠け、最初から最後まで暗い雰囲気で進むのもあって単調さを感じた。
それでも、護送車の中で繰り広げられる展開は新しくて面白かった。
Morohashi

Morohashiの感想・評価

スペイン発のミステリースリラー。

犯罪者たちを別のところに移送させるトラックが、ある晩何者かに襲われた。
護送するパトカーも、トラックに同乗していた警官もやられ、ついに犯罪者たちと警官1人という状…

ポメロ

ポメロの感想・評価

3.2
サスペンスにシチュエーションスリラーも加わっていて、中々に面白かった。
Hikaru

Hikaruの感想・評価

3.2

スペイン映画って独特な雰囲気がある。
本作は薄暗く、目的が分からない不安に気持ちを苛まれながら物語が進んでいく。
狙われた囚人輸送車、犯人の真の目的は一体何なのか?ラストまで明るくなる事はないサスペ…

スペインスリラー。囚人護送車が襲撃される。
その機に乗じて逃げ出そうとする囚人たち、謎の襲撃者の正体、そして動機は??
全部を語って明かしてしまうところに一抹の勿体なさはあるが、全体を通してスリリン…

よく練られた脚本というにはもう一歩な印象。多分俳優に馴染みがあればもう少し面白く感じただろう。

何より、寒さがこのまま籠城していられない理由なのに、その寒さを表現しきれていない感じがして不満。

limelight

limelightの感想・評価

〜感想〜
まー面白かったぐらいです。
全体的に暗い作品
次々に起こる展開は結構激しくなりそうなんですが、暗闇に銃声だけが鳴り響いたり、みんなパニック状態になってもずっとテンションが低かったりと、いま…

Toni

Toniの感想・評価

4.3
囚人の護送者が何者かに襲われて、最初はホラーっぽく怖いんだけど、最後は伏線が回収されてまさかの結末。スペイン映画はハリウッドと違った面白さがあって良いね。
kirin

kirinの感想・評価

3.2
レビュー評価のわりに楽しめた。展開が気になり、高揚感が得られて満足。