ウォンカとチョコレート工場のはじまりに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』に投稿された感想・評価

悪くはないんだけど…わざわざ目的も無くエピソードゼロみたいなのを作る必要はあったのかなという感想…。この作品のおかげでウォンカの見方が変わるというわけでもない。商業の香りが強くて萎えちゃうかも。
ミケ

前作からミュージカル調なポイントがいくつかあったが、今作はほぼミュージカル映画

面白いは面白い
でも冷静に見ると、ミュージカル部分がない場合、この作品の時間は6割程度の時間になって、おそらく「中身…

na2ko
わかりやすい悪者がいて、最後は全て丸く収まる。子ども向けって感じ。

手作りの板チョコに添えられていた母からのメッセージを、ヌードルから字を教わったお陰で、初めて読めるようになったことに気付いて感動。
あのチョコレートを作る装置夢すぎる。ほしい。
ティムバートンのチャ…

チャーリーとチョコレート工場のファンタジー感が
好きだっただけに、個人的にはちょっと期待外れ😮‍💨

なぜそうなった?となるファンタジーだった。
突然?!みたいな。ウォンカは魔法使いなのか?

チャーリーとチョコレート工場とは違うよっとは聞いていたし全然違うものとして観たけど、本当に全然違かったw
映像も美術も素晴らしかったけどぉおおお、ちょっとつまんなかったな(汗)
映画館だったらもっと…

ファンタジー、勧善懲悪、ミュージカル、ティモシーシャラメ! 安心して観られる楽しい作品でした。
ヒューグラントがオレンジ色のちっさいおっさん役してるのがおもろすぎて、登場シーンは2度見した。ウォンカ…

緑茶
2.1
つまらない
ジョニー・デップ版の前日譚と思ってしまう日本の題名に問題あり
何でもありの魔法じみたチョコを即座に作れるのに何してんのコイツって感じで観ててイラつく場面が非常に多い
ディズニーとかファンタジー系見ないアタイは刺さらなかったなあ
ワクワクする!けど
面白いかどうかは微妙
あのヒューグラントがウンパルンパなの贅沢すぎるやろ