ウォンカとチョコレート工場のはじまりに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』に投稿された感想・評価

前作で確立されていた不気味で、人とうまくコミュニケーションが取れなくて、怖くて、でもどこか魅力的で、セクシーなウォンカ像が見る影もなくなっていた
素敵な仲間に囲まれて、素敵なチョコレートを売ってたん…

面白かったけどチャーチョコが頭の片隅にあるからどれがウィリーウォンカの正しい生い立ちかわからん。
個人的には当作の方がいい。過去の素晴らしい思い出を原動力にチョコ作ってほしい。
ジョニー・デップのイメージが強すぎて
ちょっと面白味に欠けた
coco
2.5

話も美術も悪くないけど、ティモシー・シャラメが物語の力をまるで信じてないのでつまらない。
顔もいいし演技は上手いし言うことないけど、この物語に興味のないことが表情から伝わってくる。
軽薄さの天才ヒュ…

MOMIJI

私の知ってるウォンカは歯医者のお父さんがいて、孤独で、愛や人の温かさを知らない。
あまりにも明るすぎて、解釈が一致しない…。
みんなの中心にいるウォンカはなんか違うのさ…もっと陰キャで捻くれてて…。…

ウォンカのチョコレート工場といえば、悪夢を見せるくらいの毒がないと物足りない。かなり薄味のチョコレートで狂気が足りない
eru
2.9
公開日に映画館で観た。あの後の続きかと思ってたけど全然続きじゃなかった、これはこれでいいけど、別物と知った上で見るべき

ファミリー向けミュージカル映画。
単体作品だとまあまあだが『チャーリーとチョコレート工場』のシリーズと考えるとかなり肩透かし。
あの明るいのにどこか不気味な感じが印象としてかなり強いので、ただただポ…

そん
2.8

チャーリーの方の面白さを期待して見たらあんまり、、
飛行機で見てたから最後の15分見れず😂
世界観は可愛いし、ウンパルンパは好きだった
ウォンカの過去は謎のままでいいかも🤔
KEKEKE
- チョコってマジで人の人生左右するポテンシャルあるなって、普通に思いますよね。
- この世代はシャラメと一緒に歳とってくんだなって、元旦にしみじみ思った