パーフェクト・ケアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 17ページ目

「パーフェクト・ケア」に投稿された感想・評価

U-NEXTで鑑賞。

う~面白くない。イヤ~な気分になる陰気ムービーね、これは。
陰気だけど見入ってしまうとか、陰気だけど心にグリッと残るもの有りとか、そういうのも無くて。

主人公カッコ悪いし敵…

河田

河田の感想・評価

2.9
映画館で鑑賞。設定やロザムンド・パイクは魅力的だったが、大きいスクリーンで大音量で見るのには向いていないと感じ、映画としては苦手だった。

高齢者を見繕っては後見人へと名乗りを上げ、法廷制度を悪用して顧客の資産を捲し上げるマーラ・グレイソン。世は弱肉強食であるとして男性からの脅しにもものともせず、天涯孤独の女性ジェニファーを次の標的にし…

なぜ主人公はそんなにも意地を張るのか。説得力のある説明や示唆がない(フワっとなんか言ってるけどそこまでは全然ピンと来ない)ので、そうする意味がわからないし、となるとそりゃそうなるだろということがただ…

サメ

サメの感想・評価

2.6
想像してた感じとは違ったけど、面白かった。それぞれの役がいい味だしてた。
終わり方も良く、まぁ満足。
もう少し痛快だとなお良い。
それより昼飯のジンギスカン美味しかった。
N

Nの感想・評価

2.9
エンタメクライムサスペンスという感じだった。ロザムンドパイクが見たくて行ったけど相変わらず圧巻 すごみが違う
倫理観が終わってるクソ人間しか出てこないところが良かったといえば良かった
Eringi

Eringiの感想・評価

面白かったけどすっきりしない。
もっとボロボロにして地獄見せないと
全然すっきりしない。
Finfin

Finfinの感想・評価

2.3
ゴーンガールは、好きな映画ベスト5入るくらい作り込まれてるのに、今回のはフェミニズムの強調が変に強くて、ストーリーラインを好きじゃなかった
花

花の感想・評価

悪人しか登場しないから、誰を応援していいか分からない

金持ちの独居老人を狙った金儲けシステムは効率が良く、後見人になって仕舞えば後はどうとでもできるって設定がリアルだった。

日本でも年々増加する…

Tomo

Tomoの感想・評価

2.5

「行き過ぎた悪徳介護ビジネス」

父親ら後見人によって財産等不当な管理をされ続けてきたブリトニー・スピアーズの後見人終了の決定を受け、待ってましたとばかりに公開された感ありあり。

最近、逞しく…