パーフェクト・ケアの作品情報・感想・評価・動画配信

パーフェクト・ケア2020年製作の映画)

I Care a Lot

上映日:2021年12月03日

法定後見人のマーラ(ロザムンド・パイク)は、判断力の衰えた高齢者を守り、ケアすることが仕事だ。常にたくさんの顧客を抱え、裁判所からの信頼も厚いマーラだが、実は彼女は裏で医師や介護施設と結託して高齢者たちから資産を搾り取る悪徳後見人だった。パートナーのフラン(エイザ・ゴンザレス)とともにビジネスは順風満帆。まさに“アメリカン・ドリーム”を手に入れたマーラだったが、突如その目前に暗雲が立ち込める。新たに獲物として狙いを定めた資産家の老女ジェニファー(ダイアン・ウィースト)をめぐって、次々と不穏な出来事が発生し始めたのだ。そう、身寄りのないはずのジェニファーの背後にはなぜかロシアン・マフィア(ピーター・ディンクレイジ)の影が!!迫りくる生命の危機、まさに絶体絶命。「私に“負け”はない」と豪語するマーラの運命は果たして―!?

• 女性主人公が欲深く、生命力にあふれた悪役として魅力的
  • 巧みな構成で、演技、脚本、音楽、テンポが素晴らしい
  • 高齢者からの搾取という興味深いテーマを扱っている
  • 法律を巧みに悪用する悪人たちの手口が描かれており、リアリティがある

『パーフェクト・ケア』に投稿された感想・評価

J・ブレイクソン監督作品!

ロザムンド・パイクの新たなる代表作!

法定後見人とかいう職業が、流石アメリカ🇺🇸らしいなと素直に感心したのと同時に、金持ちの高齢者搾取ビジネスを情け容姿ない非道なビジ…

桃里

主人公のマーラが嫌なやつすぎて、もうずっっっとイライラしたけど、それがこの映画の狙いというか正しい楽しみ方だったみたい

この法律やばくない?
え、これってアメリカだけ?日本にもこんなにやばい法律あ…

こし
よきかな

2025(20)
面白かった!!!!
ゆり
全員悪役すぎるけど最初から最後まで目が離せなくて面白かった🏋️
舜
展開が気持ちよく、
最後まで気が抜けないストーリーでした。

悪人と悪人の対決でより悪いほうが負けるという話。

女性を勝たせれば視聴者スッキリするって思ってるのかな?という展開でもあり疑問は感じた。

でもちゃんと因果応報なラスト。

こういう制度を悪用して…

マフィア間抗争だろもはや..
サスペンスでもミステリーでもない、介護の話しはただのきっかけ、悪女とマフィア間の抗争

緊迫感あってテンポもいい知能戦、ホントに見応えあった
ヤン
面白いけど、全員悪人系映画だし、主人公たちに感情移入とかは全く出来ない。なんなら、主人公のキャラとかはかなり腹立つ。
後継人制度の問題はすごく分かる。
後半展開が変わり、リベンジものになる。

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。