アミューズメント・パークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「アミューズメント・パーク」に投稿された感想・評価

教育映画として制作を頼まれた映画らしい。
長年封印されていたのが納得。
私はこういう映画が大好き。

当時と現在が変わっていないことが怖いなぁと思う。固定された人間の思考などが変化するには、ゆっくり…

chi

chiの感想・評価

4.1
日本は老人がもてはやされすぎてここまでなってないだろうけども

自分もいつかこうなるということを自覚して今の体力のあるうちに旅行とかディズニーとか行っておこうとおもいましたとさ
幽

幽の感想・評価

ぶっ刺さってしまった。ホラーに該当するのか?
映画と言っていいのか?と問われると少しウーンとなるのが正直な感想だけど。

元々2000年以前の映画はあまり見ないのもあって16mmフィルムだったり 当…

なんだろうこれめっちゃ好き。。。

因果関係がありそうでなくて、なさそうでありそうで。この不条理な世界観がたまらない。

語り手が最初と最後に出てくることで「世にも奇妙な物語」感が強すぎるのと、やた…

1973年の作品。

若年から中年あたりの人物が皆、意地悪く描かれ過ぎている。実際はどの世代にも色んな人が居るのに。そこが気に入らない。

でもちょっと待てよ。では何故ここまで意地悪な人物ばかり出す…

shu0514

shu0514の感想・評価

これすごい笑笑笑個人的にめっちゃ刺さった笑笑メーセージ性がめちゃくちゃ合ってめっちゃ良い映画。高齢者は大切にしよう。

2024 54作目
mr

mrの感想・評価

4.4
ゾンビの出てこないジョージ・A・ロメロ!!!

グロいシーンは一切出てこないが、もはやホラー映画よりも怖い風刺映画
いろいろ考えさせられますこれからの身の振り方など
薄気味の悪いぼんやりとした悪意を持った空気感がここまで出せるのはすごいと思いました
まるこ

まるこの感想・評価

4.1
お年寄りになるまで目標に向かって頑張って行こうと思える映画

これからもお年寄りに優しくする
見なけりゃ良かったという点においては感服、ホラー映画として評価できる。
ルーテル教会が依頼し、出来上がりを見て拒絶したってエピソードまで、まるっと愛おしい。もう2度と見ないけど。