COLA WARS / コカ・コーラ vs.ペプシに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「COLA WARS / コカ・コーラ vs.ペプシ」に投稿された感想・評価

610

610の感想・評価

大学の授業のadvertisingの単元で先生がコーラvsペプシの話をしてた
広告効果すごいし上手いな

2024年55本目
kwtn37

kwtn37の感想・評価

2.5

題名そのままにコーラの2大巨頭のシェア争いドキュメンタリー。コーラで国中が社会現象的にヒートアップするのが何ともアメリカらしく微笑しい。勝ち負けではない先の闘い。もはや国の一部。
淡々と闘いの歴史を…

飲食に関する対決は、結構、身近に色々な品であるので、なかなか興味深いドキュメンタリーでした。
チャンピオンに向かうチャレンジャー、ライバルがいる事で切磋琢磨し、お互いに刺激し合う。
すごく生を感じま…

レオ

レオの感想・評価

ペプシ・チャレンジ、CMにMJを起用、ニュー・コークという試み、どれも聞いたことはあるものだが、実際に映像を観ると、より印象深い。
コカ・コーラもペプシも、味にたいした違いなんて無い、どっちもたかが…

norichan

norichanの感想・評価

子供のころはコーラは骨が溶けると言われてあまり飲ませてもらえなかったなあ。今は健康に気を使って年に数回だな。ペプシの失礼な広告手法は嫌いだった
Shima

Shimaの感想・評価

2.9
70〜80年代の古き良きアメリカだったからこそ起きた競争かなと感じました。
こうやってみるとどんな商品でも基本はマーケティングとかイメージ戦略が重要なんだなと感じます。
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

登録し忘れ。待ち時間が長すぎてドキュメンタリー番組1本見終わってしまうという…。大量生産、大量消費時代が恐怖でしかない。あらゆる手を使って市場競争していたこの時代の社長さんたちは、今のサスティナブル…

kanata

kanataの感想・評価

時間も短めで、今や知らぬ人はいないペプシとコーラにもこんな歴史と壮絶な争いがあったんだな〜とわかりやすく知ることが出来るので、観ていて面白かったです。

ドキュメンタリー作品としては、テレビ的で途中の飲み比べのインサートは面白くないので、作風はまあまあ。

必然的なマーケティングで市場を奪うシーンはあったものの、最後が舵の切り方の失敗からの方向転換が…

うりた

うりたの感想・評価

こんなことで大論争になるとか暇だな〜という感想。笑
映画の中でも他に標的にするものがない時代だったと言われてたけど。
モノではなくてイメージを売るって今では割と普通のマーケティング戦略だけど、ペプシ…