グッバイ、ドン・グリーズ!に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『グッバイ、ドン・グリーズ!』に投稿された感想・評価

まず、背景美術の美しさには驚きました。細部まで描き込まれた自然や風景の描写は圧巻

しかし、ストーリーに関しては少し物足りなさを感じてすべての理解がすこし難しい。全体的に印象が薄く、特にラストの電話…

1.7

偶然が重なり出会った3人。
ドローンを探す為冒険をするのだがスタンドバイミー的なノリ?

友情・青春がキラキラしすぎていて30代にはあまりに刺さらないストーリーでした。
toyo
2.0

いしづかあつこ監督作品の、アニメでした。

絵も綺麗だしいいお話なんでしょうけど、なんだか楽しめませんでした。
きっとこれは年齢的なもんかと。

自分が学生だった時は、なんの事件も冒険もなくただひた…

Mochi
2.0
MVっぽい。青春(笑)の詰めたいシーンを無理矢理並べている感じでありえなくらい薄っぺらい。海辺で制服の女子高生に水遊びとか花火させてるMVくらい内容がない。
1.7
日本アニメ版スタンドバイミーっぽいと思ったけど味わいはずっと違う
ドタバタするシーン演技大げさでうるさく感じる
ただアイスランドで宝探しをしてた時の情景が良い
1.6
1時間半しかないのにすごく長く感じた。くさいし、ありきたりでつまらない。
「ドラ泣き」みたいな鬱陶しさがあった。
アイスランドの風景は良かったけど実写の方がきれいなのでLIFE!を見たほうが良い。
王道青春作品
ただ目新しさもないし感動もない
作画は綺麗って感想しか残らない
カク
2.0

作画も音楽も声優もいいのでシナリオがひどくてもなんか見れてしまうということを教えてくれる。こんな脚本にお金を注ぎ込められらるのが不思議でたまらない。イイ声でそれっぽいこと語ればええやんええやんってな…

2.0

「偶然」かけ間違えた電話が、「偶然」異国の珍しい電話番号で、「偶然」そこに友達がいて電話を取る。なかなか難しい設定だなと感じた。
おち
2.0
セリフや行動がが大人の考える子供感がしてしまい、イマイチ乗れなかった。アニメで子供を描くってもしかしてめちゃめちゃ難しいのかなと思った。