流浪の月に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『流浪の月』に投稿された感想・評価

いち

いちの感想・評価

最初のシーンの、広瀬すずさんと横浜流星さんが本当のカップルみたいに自然で引き込まれた。

結構前に読んだ小説では、更紗が文に対して「お父さんみたい」と言っていたり、文も更紗に「恋愛的に好きにならない…

ぴょん

ぴょんの感想・評価

4.6

原作を先に読みました。
映画はやっぱり映像が綺麗です。原作が好きなので内容が少しざっくりだなとは感じましたが、全体的にすごく良かったです。映画と原作とで違う見方もできたので、大満足でした。
個人的に…

小説を見てから鑑賞
映画だけじゃ伝えきれない心理描写が小説で補完されてるので先に原作を見て良かった

見る専のロリコンの話かと思ったら全然複雑だった。

ロリコンには性思考がそうである人と自分が弱い立場であるが故にもっと弱い立場を対象とするしかない人が居ると聞いたことがある。

ただ、今作の主人公は…

もえき

もえきの感想・評価

2.9

広瀬すずは可愛かった、松本が舞台になっているのも長野県出身として嬉しかったし地域の良さを再発見した心地がした
けど本を読んでからの目線だと脚色もあったし、語りもなく、このストーリーで原作に描かれてる…

Ruu

Ruuの感想・評価

一人ひとりの価値観が常識を創っていく。
自分の価値観で他人の感情も判断してしまうのは怖いなと思った。

自分の感情も思い出も好きな物も嫌いな物も醜さも心も全部自分のもの。

自分の思いとは裏腹に進ん…

きた

きたの感想・評価

無理やり剥ぎ取られる痛み、切なさに苦しくなる。寂しさや哀しみも溢れていたけれど、しっとりとした映像と音楽に、癒されもした。
優しい二人が自分らしく生きられるよう、願わずにいられない。
ひみつ

ひみつの感想・評価

傍から見れば、そうであっても、本人達が違うと主張すれば、違うのに。偏見や憶測で物語を膨らませるのは人間の悪い所だなあ。世間では悪だと思われてる彼に、なぜ、彼女は縋っているのか。その違和感を違和感だと…

小松菜

小松菜の感想・評価

原作未読。
これは原作も読もうと思う映画だった

広瀬すずちゃんって演技上手いんだなー
しっかり見入って泣いちゃうところもあって。
ベッドシーンガッツリやったのはびっくりしたけど。笑

やっぱ近くに…

ふなつ

ふなつの感想・評価

誰もが何かを抱えて生きている。それを誰かに話せた時に味方でいてくれたら、本当救いだなって思った。最後は2人、世間に流されずに幸せになって欲しいって思う。