笑いのカイブツのネタバレレビュー・内容・結末

『笑いのカイブツ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

天音くん主演で気になってた作品。あんまり共感はできないけど突き詰める人はこういうコミュニティケーションできない方いるのかな、、
最後希望がある感じでよかったです。

主人公が天才肌なのかどうかが分かりにくい。その上での自己中心的な性格で奇怪な行動するので「笑い」云々というより人間性で終わってるのが味は出てるなとは思った。ただ「お笑い」を扱ってる作品なのにここまで…

ガチの社会不適合者。違う言葉で表現すると本物。笑いしか取り柄がないともがき苦しむ男を描く。恐らくツチヤは境界知能の類なのではないか。
成功するしないは置いといて何かの分野に特化している人間はどこか狂…

相棒に、実際のツチヤタカユキのエピソードを解説してもらえてより一層面白くなったな、
生きるのがどうしようもなく下手くそな土屋をみんなが放って置けないのはどうしてなんだろう

ピンクかっこよかったな…

まぁ見ててしんどくなった。お笑いには興味無いけど役者目指してる自分には、なんだろう、羨ましいというかここまで夢中になれることがある事が凄く羨ましい一方、こうはなりたくないと思う自分もいる。極端だかこ…

岡山天音がすごい
「めちゃくちゃ売れたいです」のシーンと居酒屋の「おまえだれやねん」でドキッとした東京出身やと思えない関西弁やしどうしようもない苦しい感情表現するのうますぎ
菅田将暉、出てくるだけ…

お笑いの世界は熱くて泥臭くてつらくてカッコイイ
仲野太賀がずっと優しい
菅田将暉が岡本天音の為に客に怒鳴って天音に寄り添うシーンが好き

こういう人間が救われる世界に絶対になってほしくない。

本来ならこう思わせない構成にしなきゃいけないと思う。故に脚本が悪い。
不器用すぎるし手を差し伸べてくれてる人から逃げるのはよくない

好きすぎる。
万人受けしづらい作品を作る創作者の苦しみがよく描かれていて泣ける。
土屋を賞賛する友人らや家族の言葉が、一つ一つちょっと皮肉めいていているのが、創作者あるあるでリアル。
前半すこし退屈…