素敵なダイナマイトスキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信

「素敵なダイナマイトスキャンダル」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

面白かった!
ものを食べる描写が印象的。戦後の食べ物がない世相を写したんかな。
Shimogai

Shimogaiの感想・評価

柄本佑演じる主人公の破茶滅茶ぶりと昭和のゴチャゴチャ感が満載でそれなりに面白く観られたが、ちょっと長いかな。末井さんのことを知っていればもっと楽しめるのだろうけどね。

個性的な役者が脇で盛り上げてくれてるが、なかでも母親役の尾野真千子の存在感は半端じゃない。
aya

ayaの感想・評価

柄本佑見たさに鑑賞。

前田敦子のセリフにぎこちなさを感じ過ぎて、気になり過ぎた…

昭和の芸術。昭和のエロ。
不倫、不倫からの自殺、汚い感じとかも出ていてリアルなんだけど…苦手だったかな。
note

noteの感想・評価

柄本佑と前田敦子、昭和が似合って好き。昭和が似合う男はいい男。
moon

moonの感想・評価

グラフィックデザイン
裸でアスファルトにイラストレーション
峯田さんとのシーンが良かった
チャウ

チャウの感想・評価

授業でアラーキーとか80.90年代の写真やヌードについてかじってたところだから、そういう意味で興味深かった。猥褻か、芸術か。

佑万歳!尾野真千子すんげえ良かったし、アラーキー役の人なんか見たことあるな〜と思ってたら、菊地成孔やん!
Kaho

Kahoの感想・評価

ちょっと冗長でコメディ調に仕上げてる割にこちらの想定を越えてエロかったりする。家で、「何見る〜?」とかいって適当に選んだふりしてこの作品チョイスするのは博打
すみ

すみの感想・評価

サブカルなこの世界観が好きで2年前に映画初日で観ました。で、ようやくU-NEXTの見放題になったので早速!
末井昭さん、大好きです。
本もとてもいいし、その世代のエロな世界観を作ってきたのは素晴らしい。
昭和が懐かしくなるこの映画、ダラッとした雰囲気も好き。しかし、母親役の尾野真千子が一言も喋らないのに色気がすごいな。

末井氏と尾野真千子歌っている「山の音」も物凄くいい。作曲は映画でアラーキー役を演じだ菊地成孔。
なつこ

なつこの感想・評価

意外と鬱映画だから気をつけてほしい.. 菊地成孔のアラーキー、、
やの

やのの感想・評価

昭和の芸術とエロ。
空気感が良かった。
ペンキ塗れの裸で繁華街を走り回る柄本佑最高。