THE FIRST SLAM DUNKに投稿された感想・評価 - 3220ページ目

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

鉄火丼

鉄火丼の感想・評価

映画単体では描ききれていない部分を観ている側が補う必要があるけど、世代の私は補えまくるのでサイコーだった。

宮城メインになったんで、湘北を選んだ理由がわかるのかなと思ったらそこは書かないのかぁ。

キ

キの感想・評価

最高だなあ、、何回も何回もため息出るくらいかっこいいと思ったし、切なくもほっこりするリョーちんエピソードも、ハラハラしつつクスッと笑えた素晴らしい試合も、全部ひっくるめて最高やった。試合終わってみん…

m

mの感想・評価

観てよかった。
漫画を読んだ小学生のときにバスケやりてぇ〜!って思ったんだけど、大人になってまたバスケやりてぇ〜って思った。
BobYasu

BobYasuの感想・評価

視点が臨場感を演出。過去の振り返りが多くて初めての人には厳しいかも
劇場で観てた子供の「入った」と言う声が最高だった

控えめに言ってサイコーでした!!

原作ファンですがアニメは未視聴でしたので声優さんの違和感とかは感じず観る事が出来ました。

事前情報を何も入れずに行ったのでどんなストーリーになるのか?何戦なのか…

ペコ

ペコの感想・評価

冬の選抜とかのオリジナルストーリーくると思ってたが、まさかの山王戦だったからテンション爆上がり!!井上先生、ありがとうございます。涙
この時点でただアニメ化するだけでも予定調和的な満足感は得られてた…

yasu42

yasu42の感想・評価

何十回も読み直した山王戦
あまり期待ははていなかったですが、めちゃくちゃ面白かったです。
りょーちんが一番好きだったから、りょーちん目線のスラムダンク最高でした!
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

井上先生の絵がそのまんま動いてる!!!って思った。

2022年12月4日
2022年12月10日
2022年12月29日
stout01

stout01の感想・評価

原作もアニメも鑑賞済み。
vs山王戦!これはアツいに決まってる!

OPの階段降りてくるシーンがみんな偉そうでカッコいい!
漫画のラストの無音シーンも、よくできてました。
合宿シュート!

3DCG…

ema

emaの感想・評価

わたしの青春時代共に過ごしたマンガ、足を怪我すると整合院に行ってスランダンクを読む。ただそこには途中までしか置いてなかったから自分で買って何度も何度も読む。その記憶が呼び起こされて震えた。

今回の…