ブルーサーマルに投稿された感想・評価 - 50ページ目

『ブルーサーマル』に投稿された感想・評価

空港の滑走路が見えるロビーでの試写会が新鮮だった!
夜の滑走路で夜景が綺麗な上に飛行機がたまに飛んでいく景色が映画と合ってて面白い上映会だなと思った
ayk

aykの感想・評価

試写会にて。

漫画原作を読んでたときに感じていた『つるたまが観てる空をみたい!どんな青さなのか見てみたい!』って気持ちを叶えてくれる。

そして、原作で不完全燃焼な気持ちを抱いた人にこそぜひ見てほ…

rrrh

rrrhの感想・評価

福岡空港国際線ターミナルでの試写会だった。滑走路に離着陸する飛行機を背景に映画を鑑賞した。作品の内容と空に飛び立つ飛行機が重なり、贅沢な時間だった。
セイラ

セイラの感想・評価

3.2

・航空機・グライダーに青春をかける大学生たちの青春物語
・操縦席から見た景色の描写が素敵!空の美しさ、広大さ、そして臨場感
・目標を持って駆け抜ける日々の爽快感が良い

試写会にて。
グライダーと縁…

試写会にて。

空と山が本当に綺麗だった。。

何かに必死になれるって素敵だな〜と思える。
個人的にはつるたまちゃんとお姉ちゃんの関係性が好きになった◎
マ

マの感想・評価

堀田真由ちゃんがいい意味でわからなかった!そのくらい声優さんとして馴染んでいました。ザ青春。主人公の主人公感が強いのと、見てる側が察して受け取る部分が多い気がする。

舞台挨拶付先行上映会にて。

主人公補正すごいな。と感じたけど、学生の頃なんて自分に主人公補正かけた方が青春だよな。

堀田真由さんは終始ニコニコしてて良い人なんだろうな〜っていうのが座席からでも感…

ちさと

ちさとの感想・評価

ポスタービジュアルと空というテーマから漂う名作感、その期待を裏切らない良作!

とにかく空の画が美しすぎる!
アニメだと思えない(アニメだからこそ?)の素晴らしい青空で、グライダーで飛んでいく飛翔感…

堀田真由さんの声優としての演技力が高くて、初めてとは思えないぐらい凄かった!

グライダーの絵がとっても綺麗で素敵でした!!
主人公が勢いと才能だけで無双する話。メインの三人以外終始モブ。描かれ方の浅さで言ったらメインの三人も割とモブ。最近の劇場版アニメにしては作画もそれほど。SHE'Sの主題歌はよかった。