ちょっと思い出しただけに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ちょっと思い出しただけ」に投稿された感想・評価

こ

この感想・評価

二時間退屈する事のない時間だった。三人がうまく噛み合っていてあの3人だからこそなせた映画だったと思う。学校サボって観に行ってよかった。Night on Earthみよ。
monica

monicaの感想・評価

"ちょっと思い出しただけ"
いろんな思いが詰まってて
すごく良いタイトルだと思う。

戻りたくなってしまう過去も
戻れなくなってしまった今も
果たされることのない口約束も
本当にどこにでもよくある話で、
切なくて、温かい気持ちになる。
散りばめられたロマンチックな演出も、
美化されてしまう過去のようで良い◎

池松壮亮の優しそうな話し方が
たまらなくツボで素敵。好き。

DVDになったらもう一回観よう。
多分これが"エモい"ってやつだ。
便利な言葉だな。
マスクを着けてるからこそ「今」って感じがするしマスクを着けてないからこそ「過去」ってことが強調されてていい。今までも好きだったけどこの映画で伊藤沙莉さんのことがより好きになった!幸せって結局こういうことなのかもなって思った。
でめ

でめの感想・評価

照生と自分の誕生日が1日違いだからなんか他人事には思えなかった笑
休館日の水族館に入ったり、私用でタクシー使ったり、猫飼ってたり(?)と、映画だからロマンチックに描写されていたと感じるところもあるけど、要所要所に誰もが共感できるシーンが散りばめられていて、過去を思い出さずにはいられなかった。
過去を越えて今を生きていかなければと思うけど、たまには自分しか知らない過去に浸るときがあってもいいよね、って思わせてくれた作品でした。
退屈だけどあったかくて良い話だった。
過去の干渉に浸る感じがすごく日本らしいよさだと思う。
未来に行きたい。
良い映画だった。
noon

noonの感想・評価

思わずちょっと思い出した。戻りたいとは思わないけど、確かに大切だった恋人との時間って誰にでもあるよね。
⁡タイムマシンがなくてよかった。
不可逆性に縛られながら、あの日まで巻き戻す。
巻き戻された記憶はところどころ飛び飛びで、ところどころ美化されている。
過去に縋ったって、それはただの慰めに過ぎないかもしれない。
慰めに過ぎなくても、この夜、手を伸ばしてくれたのがあの日の記憶だけだったのなら、朝までしがみつきたい。
朝になったら溶け出してしまうとしても。
この瞬間をちょっと思い出してしまったあなたへの手紙。

クリープ目当てで観に行ったはずが予想以上に良かった 花束みたいなのかと思ったけど、本当に「ちょっと思い出した」だけで、そこまで重い気持ちにならないで観れた 飲み会の話題とかナンパの会話がなんか嫌にリアルで自分にも心当たりがあって恥ずかしくなったけどそれくらい自然で日常 長回しだったタクシーでの喧嘩のシーンがめちゃくちゃリアルで演者さんすごいなあと思った クリープのナイトオンザプラネットの歌詞そのまんまの映画で、エンドロールで曲を聴きながら回想するのが良い 劇中歌もクリープ好きな人にはたまらない選曲、正直なんでも嬉しいんだけど 尾崎さんが路上でex.ダーリンの弾き語りしてるなんて思わなかったから沸いた 照生くんみたいな何を考えてるかわからない上に言葉にしないタイプは苦手だけど池松壮亮の柔らかくて優しい話し方と声でめちゃくちゃ惹かれてしまうし伊藤沙莉ちゃんの子どもみたいに無邪気な演技も可愛いくて好き こんなに長く感傷に浸れる映画は久しぶりに観た 話の構成的にも面白さ的にももう一度観に行きたい!
若

若の感想・評価

大学からちょっと歩いた所にある小さな映画館、出町座で一人映画 くすっと笑えるところが作中何個も出てきて面白かった クリープハイプの音楽が二人を引き立てていて、良さを増してた 尾崎世界観普通に出てて一瞬最初出てきた時気づかなくてにやけた
毎週火曜の4限終わり出町座で映画観る日にしようかな
N

Nの感想・評価

途中までただただ流し見してたからか
時間軸が全然理解できなかった、、。
そこが理解できればもっと面白いって思えたかも、、、(自分のせい笑)

ただ伊藤沙莉ちゃんの演技がナチュラルで見いってしまった、、上手、、
劇中歌やエンディングのクリープハイプの歌も馴染んでてとてもよかった

お別れした後はそれぞれがそれぞれの道を進んでいくわけだけど、どこかふとした時にちょっと思い出す、そんな2人を見てなんとも言えない気持ちになった、もっと歳を重ねてから見たらまた印象変わりそう、またいつか見たい、、!