デューン 砂の惑星PART2の作品情報・感想・評価・動画配信

デューン 砂の惑星PART22024年製作の映画)

Dune: Part Two

上映日:2024年03月15日

上映時間:166分

『デューン 砂の惑星PART2』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

途轍も無い映画讃歌。ヴィルヌーヴ監督の真骨頂が観られた気がした。前作から一転宗教的指導者として銀河を巻き込む戦いに挑むポールの成長の見応え。真俯瞰や白黒撮影(アラキスとハルコンネンの視覚的な差をつけ…

kotan

kotanの感想・評価

砂虫ライド成功シーンで流れる覚醒ソングはわかりきっててもテンション上がる、BOSEのヘッドホン買って良かったな、スターウォーズ無き今、こういう映画があってうれしく、ありがたい

GOTのようだしジー…

kkkk

kkkkの感想・評価

4.1
長いけど意外とテンポがいい。無駄なシーンを端折り、見せたいシーンだけに尺を当ててる印象。

Part1で世界観を作り、Part2でストーリーを魅せる。次作からはファンとして鑑賞出来そう。
最高です。
いっち

いっちの感想・評価

4.1

新宿シネマズプレミアムのスクリーンXで鑑賞。音響がとってもよくて大迫力だった。
1を観たのが最近なのもあってか、思ってたよりストーリーが頭入ってきた。
進撃の巨人やファイアパンチに通ずるような、信仰…

さ

さの感想・評価

パート1よりは面白く観れた。ただ、やっぱり「砂粒から宇宙まで」のミクロとマクロの視点がないのが物足りない。

映像のスケールが流石にでけぇです
引き込まれるような力がありました。

内容自体は、白人救世主の貴種流離譚(今日知った単語)であり、陳腐っちゃあ陳腐なんですが、それを単に持ち上げるような描き方からは…

sakusaku

sakusakuの感想・評価

2時間40分があっという間
ドゥニ・ヴィルヌーヴに外れなし
小物やプロダクトなどのデザインがツボ
覚悟決めてからのポールが鳥肌。
このままベネゲセリットの書いたシナリオ通りになるのかどうか、
Par…

Part Oneで幕開けた超大作が、2作目にして急激な盛り上がりをみせる。

ロードオブザリングやスターウォーズのような歴史に名を刻むシリーズが始まったように感じた。それほど作品に厚みを感じた。

なな

ななの感想・評価

4.3
ギリギリ映画館で観てきました!
あー間に合ってよかったです。
他の皆さんのレビューにあるように素晴らしい作品です。
原作を早速読んでみたいと思います!
>>|