ボイリング・ポイント/沸騰に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ボイリング・ポイント/沸騰』に投稿された感想・評価

itaru
ワンカット映画で一番好きかも。
目の回るような忙しさをワンカットで表現してて、客やふざけた従業員とシリアスなシェフたちの対比。

現代人という感じ。
yuyu

なんかいろんな気持ちになった。

真面目な子だけが損してる。
カウンターでくっちゃべってる人たちを横目にテキパキとテーブルに向かったら、来て欲しいのはお前じゃねぇよ、と冷たい態度を取られる。
お客様…

レストランを舞台にした映画は数え上げるのも難しい程に沢山描かれている。
大半の作品は客達や料理人やフロアサービスやオーナーが幸福を求め感じあう、一種のファンタジーとも言える作品が多い。
時にはサスペ…

よだ
年末年始の居酒屋でバイトしていたこともあってその時と同じヒリヒリした臨場感を感じた。
最初は指導もちゃんとしててすごい良いシェフだと思ってたら、、ものすごいストレスが一晩で破裂したような映画だった。

アドレセンスのフィリップ・バランティー二監督の映画。

撮影はワンカットという狂気の映像。
緊迫感がより伝わり、観ているこちらも店に入っているような気分だった。

イライラする登場人物が多く疲れたが…

のゆ
畳み掛けてくる問題にハラハラ
ワンショットが良くマッチしている映画
hana
仕事の大変さがよく分かる良い映画だった。社会を描くために様々な要素を散りばめているものの、それ自体を目的とせずちゃんとしたバランスで盛り込まれているのも良いと思う。
no

やっぱワンカットって臨場感や没入感があって良いな
しかも本作ではクリスマスの厨房が舞台ということで、この撮影方法との相乗効果でとても緊張感があった
それぞれキャラ立ちしていて見ていて飽きなかったし、…

八咫

面白かったーーー!!!!!
吹替で観たのが良かった。作品に全集中できる

これワンカットなのがすごいし、そうじゃなくても厨房のヒリヒリ具合が伝わってきてこっちまではらはらした。
私もプロの料理人じゃ…

この映画エグい。
食材調達間に合ってない、キッチンとフロアのコミュニケーション取れてない、実生活の問題を持ち込む。直接的ではないけど共感出来る職場あるあるの塊みたいな映画。

同じ職場でもバチバチし…