TAROMAN 岡本太郎式特撮活劇のドラマ情報・感想・評価・動画配信

TAROMAN 岡本太郎式特撮活劇2022年製作のドラマ)

公開日:2022年07月09日

再生時間:5分

監督

脚本

出演者

山口一郎

『TAROMAN 岡本太郎式特撮活劇』に投稿された感想・評価

Rio

「なんだこれは!」

芸術家岡本太郎氏の作品をモチーフにした怪獣が暴れ回るでたらめでシュールな特撮「タローマン」
各話終了後、タローマンマニアのサカナクション山口一郎氏が語るコーナー「TAR…

臨

少し前に岡本太郎が好きな私とタローマンが好きな娘とで太陽の塔に会いに母子ふたり旅をしに行って最高だったのだけど、ばっちり心霊写真撮って帰って来てて爆笑した。楽しかったのにそんな事あるわけない。
ただ…

子供が観たがったので一緒に観てみました。
なんだこれは!なんだこれは!
最初はテンポが速くて追いつくのがやっとだったのですがどんどん面白くなって
見事ハマってしまいました。
最後まで夢中でみちゃった…

ばーくはつだ!
げいじゅつだー!

爆発した😹🌏
岡本太郎の言葉、毎回刺さる🥹
70年代にやってたテイ、信じたじゃん😹

犬の植木鉢がかわいい🐶

映画から観たため、こういうタイプなのね!という。めっちゃ良かったし岡本太郎の作品と言葉からこれが出来上がる事実と全てのセンスに脱帽だし、これがどうこうなってあの映画になるんだと、そう考えると映画が凄…

リク
なんだこれは
岡本太郎って太陽の塔の人なのか
普通の特撮ものとは全然違うでたらめさがクセになりました
見始めたらあっという間に終わってしまった

岡本太郎先生好き(立体物)なので、作品モチーフや太郎名言集の適度にマッシュアップされてエンタメに落とし込む姿勢が面白い。

でたらめでべらぼうな楽しい映像昨日。そしてサカナクションの山口一郎氏が改め…

調べるまで昔コレ放送してたんや〜!山口さん物持ちええなぁって信じちゃってた🤣

岡本太郎さんの作品『太陽の塔』しかちゃんと知らなかったけど、『赤い手青い手』『午後の日』が可愛い😍あと、名前は知らない…

4.9

小さい頃に岡本太郎美術館に行ったときは作品も名言もさっぱりだったけど、今になってめちゃくちゃ響く。

作品や名言の解釈を、押し付けがましくなくサラッと語ってくれるのがうれしい。
憂鬱な時にこそ観たい…

カオスな展開と山口一郎のインタビューで、岡本太郎の信念と言葉がどストレートに突き刺さる構成が神がかっていて、とても素晴らしかった。