逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

poly

polyの感想・評価

昔観た記録✍️

源さんもガッキーも好きで、主要キャストもみんな好きだったドラマ。
配役が素晴らしい✨

みくりと平匡の微笑ましい日常に、パロディがふんだんに盛り込まれていて笑える要素もあり、キュン死にする要素もあり、リアルタイムで楽しませていただきました☺️

社員旅行と称した旅行の帰り電車のシーンで、当時私は絶叫していました。w

全体の雰囲気もostもマッチしてて良かったなー♪
カワグチ

カワグチの感想・評価

彼女のお母さんが家に泊まりに来てて、一緒に全話見たけど気まず過ぎたな。

中学くらいの時にテレビで下ネタとかキスシーン出た時に、親の前だとめちゃくちゃ意識しちゃって目のやり場に困るアレと同じ。

見ようとか言われてなかったら絶対見てなかったけど、実際に見てみたらめちゃくちゃ面白かった。まずキャスティングが良過ぎる。
私もハグしてーわ…
そんなふうに思わされるくらいドラマです。

みんなハマってた。

2人の距離感がもどかしい、
3回は見た。
見るたびにキュンキュンもほのぼのも悲しいのも新鮮に楽しめる。
ピザの子

ピザの子の感想・評価

普段日本のドラマも見なければ恋愛ものも見ない私が2日で完走した
新垣結衣と星野源という絶妙な人選で
見入ってしまった
ひたすらに2人が愛おしい
miku

mikuの感想・評価

こういう恋愛してたんです。泣
ガッキーと星野源さんが尊すぎます。

カワイイは最強なんです。
カワイイの前では服従、全面降伏なんです!!
沼なのです。反省して欲しいです!!
ぁゃ

ぁゃの感想・評価

何回見ても、というか、見れば見るほど良い。当時も刺さってたけど、たぶんこれは歳を重ねた今の方がもっと刺さる。きっと何歳になっても響くんだろうな。勉強になります。

一話目が大好きすぎるんだけど、この二人が本当に夫婦になったと思うとなんかもう、それだけでほっこりしちゃう、、(ただのファン) この時から始まってたんじゃないのと思えるくらい、かわいくて愛おしい、、(ただのファン)
出てる俳優さんたち全員好きなんだけど、なによりこのときのおげんが最高に好きだし、ガッキーの服と髪形はかわいすぎて真似したい(オタク)

結婚とは、恋愛とは、仕事とは。全部真剣に考える歳になったからこそ、改めて聞きたくなるセリフがたくさんあるドラマ。なんならちょっと気持ち悪いくらい覚えてる。全話良いです。
里菜

里菜の感想・評価

何度観ても良い。これからずっと定期的に観るであろう。ガッキーとおげんさんが結婚後に見た時、二倍増しでキュンキュンしました。
ぽたごん

ぽたごんの感想・評価

ふたりの関係が面倒くさそうではあるけれど憧れもする感じかな。とりあえずガッキー可愛い。

ラブコメだけど社会人として役立つことも沢山あって恋愛してんのか仕事してんのか曖昧なところが逆にいい。

将来家事代行頼んでみようかな。
Vivi

Viviの感想・評価

食わず嫌いで見てへんかったけどみんな面白いって言ってたし見てみようと思ったら、めっちゃよかった😭😭😭
胸きゅんやし、社会人としてめっちゃ刺さる言葉多くて明日から頑張ろっておもった