メタモルフォーゼの縁側の作品情報・感想・評価・動画配信

メタモルフォーゼの縁側2022年製作の映画)

上映日:2022年06月17日

うらら、17歳。毎晩こっそりBL漫画を楽しむ女子高生。 雪、75歳。夫に先立たれたひとり暮らしの老婦人。 ある日、ふたりは同じ本屋にいた。 うららはレジでバイト。 雪はきれいな表紙に惹かれて漫画を手にとっていた。それがBLだった。 初めての世界に驚きつつも、男子たちが繰り広げる恋物語にすっかり魅了されてしまう雪。 そんなふたりがBLコーナーで出会ったとき、それぞれ閉じ込めていたBL愛が次から次へと湧き出した。 それからは雪の家の縁側にあつまり、読んでは語りを繰り返すことに。そして二人はある挑戦を決意する。

• 作品は共感ポイントが多く、心地よい温もりを感じられる
  • 好きなものを好きと言えることが大切であり、それが物語の原動力になっている
  • 友達と共有することが幸せであり、年齢や趣味の違いを超えて友情を深めることができる
  • 芦田愛菜の演技やフォームが良かったと評価されている
  • エンディングまでほっこりできる作品であり、感動するシーンもある

『メタモルフォーゼの縁側』に投稿された感想・評価

30,542件のレビュー
m0jr
なんていい話
2人は本当にお友達
うららの気持ちも痛いほど分かる
登場人物みんなが
いい距離感を保ってて素敵
愛菜ちゃんは足が速いよね
音楽もめちゃ良いの

せめてここまで、好加減
メタモルフォーゼ=少女の時、変化、変容

夜明けに最高な一本
素敵な朝を迎えられた

頑張ることに優劣はなく等しく大変
温かい人生讃歌、EDまであったかい
miu
雪さんとうららさんの関係性がとても素敵だったな〜
好きなものを同じくらいの熱量で語り合える友達っていくつになっても貴重だし、そんな友達を大切にしたいな〜と思った作品。
ぱん
尊い…
うららに雪がいて、雪にうららがいて本当によかった

BL読んだことないけど、「君のことだけ見ていたい」も絵が綺麗だしストーリーも普通に良さげでぐっときた。読んでみたい。
うふふって笑う雪さんも、礼儀正しいうららさんも、可愛くてほっこり☺️🍀
しお
柔らかくて、あたたかい
ほっこり系は滅多に見ないけど、退屈にならなかった
さこ
まなちゃん天才!さすがすぎる
エンディングの主題歌、雪さんも歌っちゃってるの最高っす

めっちゃすてき〜
宮本信子さんのキュートなおばあちゃん感が大好きなんですが、この作品ではそれがさらに際立ってた
好きなものを同じ熱量で語れる人って本当に貴重だし嬉しいよなあ
おばあちゃんになっても好…

エマ
マンガもよかったけど映像化してより尊さが増した

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。