君は放課後インソムニアの作品情報・感想・評価・動画配信

君は放課後インソムニア2023年製作の映画)

上映日:2023年06月23日

『君は放課後インソムニア』に投稿された感想・評価

つよ
不眠症高校生男女が偶然同じクラスで偶然学校の天文台で出会う。場所を使うために天文部を作ろうとする。
恋愛というより青春もので良かった。
石川県にストーンヘンジみたいのあるの知らなかった。真脇遺跡。
「#君は放課後インソムニア」美しい星空の下で眠れない二人が手に入れたのは素敵な恋心でした。

あの天文台に、あの街に2人がそこにいる、と思わせる現地撮影と主役2人の演技に集中できる長めのカットで映画を組み立てる。

アバン カメラではなくラジオなのが監督は言葉の人なのかなと。

映画の尺に原…

よくありすぎる、原作はマンガの実写化作品です。ちなみに原作は読めていないけどめちゃくちゃ気になっています。

学校の天文台で知り合った男女が、天文部を作ることになって徐々に関係を深めていくお話でした…

素敵なもん見せてもらったーー。不眠症に悩んでる2人が不眠症だからこそ楽しめるものを見つけて、自分たちの居場所を守るために全力で頑張るのが良かった。森七菜の笑顔死ぬほどかわいいーーー
anna

こういう青春もいい。
居場所を守る武器って必要だなあ。
誰にも言えない悩みがあって、それをわかってくれそうな人に出会えて。

少しずつ柔らかい雰囲気になっていくナカミ君が可愛いかったし、森七菜ちゃん…

y
好きな雰囲気の映画🪷 2人が出会ってから、日常に光が差し込んでいくような感覚。こんな青春もかわいくて素晴らしいものだと思う
奥平大兼みたいな"陰"が似合う俳優は必要なんだよ

座り込んでぼーっと見上げたり、階段の途中でふと立ち止まって上を見上げても視線の先には何もない。そういうショットの積み重ねがあるから星空を見上げること、あるいは森七菜と奥平大兼がお互いを見上げるという…