N号棟のネタバレレビュー・内容・結末

『N号棟』に投稿されたネタバレ・内容・結末

幽霊、人間の気持ち悪さ、宗教、グロいろいろ盛り込まれていたが、主人公の行動がいまいち理解できなかった。
まさに和製ミッドサマー

なんとも言えない君の悪さ、考察しがいのあるストーリーでとても良かったです

地方に幽霊が出る団地の廃墟があると噂で聞いたシオリと啓太と真帆。
卒業制作のホラー映画のロケハンに訪れるとまだ住人が住んでいた。
不思議に思いながらもロケハンを進めると激しいラップ現象に襲われ、住民…

理解が難しかったです😅ホラーだと思って見始めたけど結構色んな要素入ってて、頑張ればもっと面白くなったと思います!ちょくちょく顔見た事ある人も出てました👀どこまでが実際にあった事なのかは気になりました🏢

2025年映画59本目

団地×宗教ふうのホラー映画。
マジで誰にも感情移入ができないのが逆に笑えてくる仕上がりに。
たぶん駄目だろうなと思いつつ鑑賞。批判するエネルギーを費やすのも無駄に感じてし…

最初から主人公に感情移入ができなかったのと、弱めのミッドサマーみたいでなんかこう。
心霊ホラーなのかな?と思ったらヒトコワ系っていう設定は好きなんだけど。
あまりにもリアリティない笑
こんなにもか弱い女の子が、強いのも謎
怖いより、???何を目的に?が多すぎる笑
恐怖心からの勧誘ってこう言う事なんだ、、、ってわかりました

死生観、オカルト、心霊、宗教、恋愛(のもつれ)、いろいろ入ってますね。
後半、主人公が警察に行くと言って逃げるシーンで、たらればですが逃げ切って警察介入したらどうなってたかって考えると興味深い。
ラ…

廃墟を撮りに行こうとするカップルと何故か合流する元カノ。心霊現象や自殺する女、子供、謎の儀式、死体を切り刻む人。最終的に死は仲間というオカルトに主人公たちは飲み込まれてしまう。

派手なアクションも…

役者の演技力の無駄遣い。
脚本が良くない。別に理由とかそういうのいいからホラーはただ怖くしてくれりゃいいのよ。
大学生3人が団地に行って巻き込まれる話。