ドント・ウォーリー・ダーリンの作品情報・感想・評価・動画配信

ドント・ウォーリー・ダーリン2022年製作の映画)

Don't Worry Darling

上映日:2022年11月11日

• スリラー要素が強く、特徴的な音楽も相まって終始ドキドキしていた
  • 不気味でゾクゾクする世界観や人々が魅力的である
  • フローレンス・ピューの演技が素晴らしく、安定感がある
  • ユートピアスリラーという言葉がぴったりで、エンタメ寄りのスリラー映画である

『ドント・ウォーリー・ダーリン』に投稿された感想・評価

ストーリーとしてはすごい凡庸というか特に意外性もない、どこかで見たことあるようなオチでした。
でも、魅せ方と表現方法、音響、緩急が素晴らしい...。怖気持ち悪いのが最高のスリラーって感じがする。オチ…

管理されたバービーみたいと思ったら
ほんとのこと言ったら精神疾患扱いされるの“ヒステリー”と同じ
もっとタイトルとサムネを恋愛映画ぽくしないでくれたら早くに見る気になってた

冒頭の性行為シーン、こ…

Aki
英語字幕
英語音声
怖すぎる怖すぎる
情景が美しい
この世界も嘘かもという恐怖に感じた
2.3
嫌な違和感を持ちながら進んでいくが、その原因に納得感が少なく、設定もありきたりなので、満足度も低い

50年代のファションや風俗、音楽が好きな方であれば、楽しめる

何となく「ステップフォード・ワイフ」を思い出した

セットやアイテムのセンスがいちいちオシャレなところが、つくりモノ感が増していて逆に不気味

途中まではよかったけど、この街の秘密が期待外れで、ネタ…

牛
★期待していたけど微妙、よくある話だなあという感じ
★フローレンス・ピューの演技がいい
mimi

最初から変な世界だなって思ってたけどそういうこと?!

この平和な世界、知ってて入るのと知らずに入れられるのは全然違うよね。
知らずに入れられた女たち。主人が外で仕事して稼いできて、専業主婦たちは夫…

1.2

ずっと薄気味悪さっていうか変な感じはするなぁっていう映画。瞳孔って倍率高くしてみると人の足みたいだから、バレエダンサーの踊りや集合してる姿とかは瞳孔を表してるのかな

解釈はあなた次第系映画、、こん…

トモ
男性優位な社会構造に対するアンチテーゼって考えると、タイトルの受け取り方が変わってくるのが面白い。
Alyssa
やっと観た!
ハリーがイケメンフローレンスがかわいい
私ならそのままヴィクトリーの世界に住みます。