センター・オブ・ジ・アースの作品情報・感想・評価・動画配信

センター・オブ・ジ・アース2008年製作の映画)

Journey to the Center of the Earth

上映日:2008年10月25日

• 自然の脅威が大きく、地下には未知の可能性がある
  • ワクワクドキドキする冒険が魅力的
  • ディズニーランドのアトラクションで知っているストーリーが面白い
  • 映像が綺麗で、夢とロマンが詰まっている
  • 純粋に楽しめるファンタジーアドベンチャー

『センター・オブ・ジ・アース』に投稿された感想・評価

子供の頃から大好きな作品。ワクワクとドキドキで埋め尽くされた展開。私も冒険に出たいなーと思う。大人になってからもちゃんと面白く思えた作品だった。
4.8

昔から繰り返し見てましたが、細かいところ忘れている&家族が見たがったので見ました。

ジュール・ヴェルヌの「地底旅行」を元にしているが、そのまま映画化していないところが良い。それでもリーデンブロック…

夏休みに子供と観たい系のアトラクションムービー。安定感はナイトミュージアムクラス。この手の映画でのツッコミどころにツッコむのはナンセンスですよ!笑
心安らかに楽しめます。
思い出補正もあって大好き
見ててほんとに楽しい
ヴェルヌを読み始めたきっかけの作品
海外の映画はアクション系だと壮大なセットの中で行われることが多いので、とても迫力があって良かった。ドキドキするアドベンチャーで次の物語もあれば見たいと思った。
ナショナル・トレジャーが大好きなので、これも好き‥ではあるけれども。
もちっと丁寧に作って欲しいかも。内容は、いいよね。

行方不明になった兄を探す弟トレバー。ある日、兄の息子ショーンを預けられたトレバーは、ショーンと共に兄を探してアイスランドへ向かうが…

有名な小説が原作のファンタジーアドベンチャー。
ちなみにディズ…

小学生の頃みて面白かった記憶で見たけど、
やっぱり面白い!!
こういう冒険系いいよね。非現実を楽しめて
エジプトの方ではないブレンダン・フレイザー主演のザ・冒険アドベンチャー作品。
"地上"ではなく"地底"に広がるワクワク世界。
隙間時間に気楽に見られます。

本作の物語は、火山学者トレバーが、失踪した兄マックスの残した手がかりを追うところから始まります。兄の遺品であるジュール・ヴェルヌの『地底旅行』には謎の書き込みが残されており、トレバーは甥のショーンと…