ウィッチマウンテン/地図から消された山の作品情報・感想・評価

「ウィッチマウンテン/地図から消された山」に投稿された感想・評価

Ganchan

Ganchanの感想・評価

うーん。
よく分からない。
中身がない。

ロック様が今より小さい😂
ゴッホ

ゴッホの感想・評価

ディズニーなんだね、知らなかった。
想像してたのと違ってちょっとがっかり。
宇宙人、UFO、サイボーグ、政府の陰謀、格闘、カーチェイス、そして恋愛など定番ネタを盛り込んだSFコメディ映画。主演ドウェイン・ジョンソンはいつものヒーローぶりを見せてくれる。テンポが良いので退屈せず観られるのも嬉しい。
子供向け作品なので物足りない方もいるだろうけど、家族、または恋人同士なら楽しめるはず。ディズニーらしい良作だ。
面白いのは宇宙人の兄妹が良識的なのに対し、SFオタクたちがやたら自意識過剰な変人に描かれていることだ。アメリカでもオタクは鬱陶しいことがよくわかる(笑)。

吹替え版は、ドウェイン・ジョンソン役は定番声優の一人、楠大典なので安心して観ていられる。ヒロイン、アレックス博士役のはしのえみはイマイチ。ハーラン博士役の林与一(必殺仕掛人!)はいい味出していてうまい。
Daenerys

Daenerysの感想・評価

なんだこの子供騙しは、、、と書こうとして、ほかの方々のレビューをみて、ディズニーだと思い出し納得しました。ファミリーで観るにはいいのかもしれないです。xfilesや古代の宇宙人のファンには物足りないと思います。
宇宙人な兄妹をUFOまで届けるお話です(^-^)

マッチョな主人公が、宇宙人な兄妹を守りながら戦う内容です。

アクション★★★★
見易さ★★★
ディズニー版ワイルドスピード。

ただ、ファミリームービーということもあってか全体的に何かぬるい。話も展開はあってもドラマは無いため、ほぼ語ることがない。
でも、ディズニーの大味SFアクション映画のぬるま湯感俺は嫌いじゃない。
けむ

けむの感想・評価

ロック様がなんかほそい…

子供の姿をした宇宙人を星に返してあげるお話。

なんかタイトルと内容が全然合ってない、、最初呪われた山でも出てくるのかと思ったら、SFムービー。そしてロック様が運転するタクシーに乗り込み色々暗殺者やらアメリカ政府から逃げ回ってる。宇宙人2人だけでも倒せそうな十分な特殊能力が2人にはあるのに、ロック様に助けを求める謎。

ただの足がわりなのかしら?笑
とにかくCGも陳腐だし、色々話も噛み合ってなかった笑
ディズニー作品ですが、あまりディズニーっぽさが感じられないSFでした。
ドウェインジョンソン、タクシー運転手の役ですが、とても似合ってます。さすがワイスピ俳優!(笑)
知らぬ間にタクシーに乗り込んできた少年と少女。この子たちの能力が凄いのです。
ストーリー的には面白そうな展開になりそうなのにイマイチ。見所はそれなりにあったのでまあ良しです。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

全く期待せず観た。が、ディズニーらしいストーリーで、CGで、キャラクターで面白かった。

テレビつけたらやってたけど
ドウェインジョンソン😂😂😂😂

ほっそいしディズニーだし
意味がわからんw