ウィッチマウンテン/地図から消された山の作品情報・感想・評価

「ウィッチマウンテン/地図から消された山」に投稿された感想・評価

ディズニー作品ですが、あまりディズニーっぽさが感じられないSFでした。
ドウェインジョンソン、タクシー運転手の役ですが、とても似合ってます。さすがワイスピ俳優!(笑)
知らぬ間にタクシーに乗り込んできた少年と少女。この子たちの能力が凄いのです。
ストーリー的には面白そうな展開になりそうなのにイマイチ。見所はそれなりにあったのでまあ良しです。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

全く期待せず観た。が、ディズニーらしいストーリーで、CGで、キャラクターで面白かった。

テレビつけたらやってたけど
ドウェインジョンソン😂😂😂😂

ほっそいしディズニーだし
意味がわからんw
まさや

まさやの感想・評価

古き良き?中予算SF。
シーンごとのお金のかけ方がバラバラすぎてまとまりがないかなぁ…。
ここのシーン良くできてるのに、え?このエフェクト手抜きすぎちゃう?ってシーンがチラホラ。
子供向けの可もなく不可もない映画。
暇潰しに是非。
ロック様が地球に墜落した宇宙人兄妹を護衛しながら星に返してあげる話。

だけど、この兄妹言うほどロック様が守る必要あったか?
サイコキネシスと体の密度を自在に変えるという能力を持つ宇宙人兄妹が最強過ぎて、全く危機感なし。
追っ手の車を鋼鉄の体で破壊し、銃弾を空中で止めてしまう兄妹。
ロック様いるかこれ?筋肉自慢のボディガードいるか、こいつらに?

「あなたの助けが必要」って言うてたけど、それロック様じゃなくてロック様が運転してる車が必要って意味としか思えなかったわ。
ロック様をアッシー君にするしたたかなガキの話ですわ。

ストーリーは大雑把なE. T .
UFOが墜落してそれに乗ってたエイリアンが再びUFOを取り戻し宇宙に帰るお話。
エイリアンは子供の容姿だがともかく超能力が凄すぎて人間の助け要らないんじゃないかと思ってしまう。
なんというか潔いB級という感じだが、後半けっこう退屈。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

ストーリー設定に無理と言うか謎な点がある物の、ソレなりに愉しめるディズニーの娯楽SF作品。

テンポ良く展開して行くので飽きる事なく観られた。

ディズニーだからエロもグロも無いが、ソレなりにアクションやコメディ感も有る家族向け映画。

字幕で観たが、兄妹の台詞回しが笑える。
soba

sobaの感想・評価

君たちの能力があれば無敵ではないの?と色々とツッコミどころがあったけど、楽しめた
ぬめら

ぬめらの感想・評価

ドウェイン・ジョンソンだ〜〜と思って借りたけど何というか伏線が全然回収されないし微妙だった…
でも宇宙人役のブロンドの兄妹は可愛くて最高だった。顔がいい。
Eken

Ekenの感想・評価

2.7
例えるなら、必要以上に具が入った混ぜ込みご飯。話の内容・設定が過剰な気がするが、嫌いではなかった

せっかくドウェイン・ジョンソンいるのだからもっとドンパチして欲しかった。(凄腕ドライバーって設定もほとんど活かされてなかったし)

どことなく「未知との遭遇」を意識していたのは気のせいだろうか。それとも、アメリカ政府のUFO隠蔽説を少しでも扱う映画はこうなるのだろうか…?