ウィッチマウンテン/地図から消された山の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィッチマウンテン/地図から消された山2009年製作の映画)

RACE TO WITCH MOUNTAIN

ドウェイン・ジョンソンが演じるのは、人生に迷うラスベガスのタクシー運転手ジャック・ブルーノ。ある日、彼の車の後部座席に、突然ティーンネイジャーの姿をした宇宙人の兄妹が現れ、とんでもない高額の報酬を提示してきた…。国家機関、エイリアンハンター、そして時間との勝負のなか、ジャックは兄妹たちを助けることを決意。果たして彼は、UFOを政府から取り返し、彼らの惑星を、そして地球を救うことができるのか。

『ウィッチマウンテン/地図から消された山』に投稿された感想・評価

メン・イン・ブラックを子供向けにしたような映画だった

髪があって細く若い時のドウェイン・ジョンソンがいつものをやる

とても分かり易く、守る男女、守られる子供、悪い政府、強い敵が登場する

色んな…

s3
2.3

前に見たことある気がするのに内容が思い出せなかった映画。
見ていくうちにこのシーンは見たことがあるってぐらい少しは思い出したことはあるが、内容は最後まで思い出せなかった。
特に印象に残るようなことは…

ドウェイン氏のムキ度がまだ
目立たない頃、爽やか目でした。
オリジナルの2作は未鑑賞。
MCU時系列マラソン中だからか
なんだかマーベル感も感じた。
実際に地球は次元が高くないので
宇宙には高次の存…

Sean

一生おすすめに出てきたり
映画探してると、たどり着いた映画

やっと見た
もうほとんど見させられたようなもん

予想より案外普通だった
SF寄りかと思いきや
アクションだった

まとめると
ドウェイ…

なんか古い感じのB級SF?

最後いろいろもりもりデズニみたいで楽しい!
せぁ

アクション控えめドウェインジョンソン
タクシー運転手ってことで
もっとドライビングテク観れるかと
そういう話じゃなかったかな

子供姿の宇宙人がなかなかシュール
フツーだったら
ツッコミいれたくなる…

配役は全然違うけど、なんか昔に見たような気がする映画でした。

2024年10月22日の午後のロードショーで視聴

ドウェイン・ジョンソン主演で主人公が宇宙人の子供2人と行動するアクション映画だった。
シリアスな展開が続く中、主人公と宇宙人の子供たちとのコミカル…

そこまで悪くないのにね。
宇宙人の子供をこの頃はまだ、線の細い(今と比べれば笑)、タクシードライバーのロック様が助けます。

ハンターめっちゃ強いけど、今のロック様なら行ける気もするな。

気楽に見…

2.2
しょぼい設定で、よくこんな映画作ったなって感じだけど、子どもたちが、素直でいい