ウィッチマウンテン/地図から消された山の作品情報・感想・評価

「ウィッチマウンテン/地図から消された山」に投稿された感想・評価

soba

sobaの感想・評価

君たちの能力があれば無敵ではないの?と色々とツッコミどころがあったけど、楽しめた
ぬめら

ぬめらの感想・評価

ドウェイン・ジョンソンだ〜〜と思って借りたけど何というか伏線が全然回収されないし微妙だった…
でも宇宙人役のブロンドの兄妹は可愛くて最高だった。顔がいい。
Eken

Ekenの感想・評価

2.7
例えるなら、必要以上に具が入った混ぜ込みご飯。話の内容・設定が過剰な気がするが、嫌いではなかった

せっかくドウェイン・ジョンソンいるのだからもっとドンパチして欲しかった。(凄腕ドライバーって設定もほとんど活かされてなかったし)

どことなく「未知との遭遇」を意識していたのは気のせいだろうか。それとも、アメリカ政府のUFO隠蔽説を少しでも扱う映画はこうなるのだろうか…?
L-13

L-13の感想・評価

1.7
ディズニー作品らしいハッピーエンド(盛り上がりに欠けるけど)
ドウェン・ジョンソンのマッチョファイトが少な目なのは良いけど単調。
おもしろかった。
もっと能力、使ったらいいのにー!って思った。
ディズニー作品だったんだね。
単純な物語で考える事が無くボーッと見てても楽しめる映画!
たまにゎこういった映画もありですね(*^^*)
まさき

まさきの感想・評価

兄妹がかわいいし、ドライバーはぶっきらぼうながら優しくてかっこいい。アクションもなかなか。
けれどこれといって特筆すべき展開やシーンがない。
ひねりのない副題もなんとなく残念。
くぅー

くぅーの感想・評価

一応はリメイクで、オリジナルは『星から来た仲間』(1975)ながら、個人的には未見。
まぁ、とりあえずツッコミたいのはこの手の定番の部分、不思議な力の使い方で、小出しにしないで最初っから使えよと(笑)
後はいろんな宇宙の謎なんかをサラリと“らしく”説明し、ディズニー作品っぽいジェットコースター・ムービー的なテンポの良さだけで、無難なラストまで持って行ったかな…個人的には後には何も残りませんでしが。
ドウェイン・ジョンソンの存在感はもちろん、子役のアナソフィア・ロブがやはり映えてる。
凄腕タクシードライバーの主人公が、不時着した宇宙人2人をある場所まで送り届けることに。しかし2人はプレデターみたいな宇宙人とアメリカ政府に追われる存在だった。主人公は2人を無事に元の惑星に送り届けることは出来るのだろうか?って話

宇宙人2人に固有能力があるんだけど、それを全然活かしきれてない。そこが見ててなんだかモヤモヤさせられる。けどつまらないってわけでは無かったです。ドウェイン好きな人は見るべし。
タイトルだけ見て「これは面白いホラーかサスペンスに違いない!」と勝手に期待。
挙句にオープニングでバーンと登場するウォルト・ディズニーの文字に唖然。
それでもお子様向けSFとして充分楽しめました。

『ワイルド・スピード』シリーズと比べて若干しぼんでね?!なサイズ感のロック様でしたが、バッチリ巻き込まれ系ヒーローとしてパワー炸裂でした。