マッドストーンの作品情報・感想・評価

「マッドストーン」に投稿された感想・評価

小森

小森の感想・評価

マッドマックスの元ネタらしい。割と気合いの入ったスタントシーンにショボい効果音がミスマッチだった。暴走族がクソダサいあだ名で呼び合ってるシーンは面白かった。個人的に好きなあだ名は「すかしっ屁」さん。
NORIDAR

NORIDARの感想・評価

アンチバビロン青春劇!

町の荒くれ者と警察官という立ち位置の異なる友情を描くが野良犬と政府の犬ッコロは決して分かり合えないという突き放した終幕は素晴らしい。

世界は暴力で成り立っているというテーマも時代を感じてとってもナイス!

戦争で付いた傷を舐め合う野良犬達のひとり"ガマ蛙"の最後のセリフが自身の現状の不満を物語っていて何とも切ない。またメンバー達が海辺で青春を謳歌する綺麗な描写は、永遠の青春なんて無いと思わせるとっても淡〜〜い名シーン。

でも1番の称賛を上げたいのはメンバー達にナイスな和名を付けた翻訳家。
丑満、死神、葬式屋、倉庫屋、極道、すっ飛び、ラリ公、ゴミ箱…やらせwww
後半悪口祭りやないか爆

イキな和名を使った本当に素晴らしい翻訳です。

トリップ映像や暴力描写、バイクの大行列出棺などなど見応えある絵が満載で影響を与えるのは凄く分かる内容。

とっても楽しゅうござんした。
たぼ

たぼの感想・評価

『マッドマックス』のヒットにより、日本では”マッド”を冠して便乗公開された(原題はSTONE)が、実はこちらが『マッドマックス』の原型とのことである。

バイオレンスアクション映画で、暗殺事件に巻き込まれた暴走族グループと1人の警察官Stoneの活躍を描く。
古き良き時代の雰囲気、ヒッピースタイル全開の70’s Movie。
今の時代に観ると地味に感じるかもだが、ヘルズエンジェルスやヴィンテージ系が好きな人なら気に入るかも。
たむ

たむの感想・評価

『マッドマックス』に影響を与えた、時々表れる荒ぶるオーストラリア映画です。
暴走族の仲間意識と潜入捜査官の葛藤を描きます。
アクション映画というより、その葛藤であったり、トリップした内面的な告白であったりが映画の主軸です。
『マッドマックス』感を期待しすぎると、あのショットガンが同じなぐらいでちょっと違う印象です。
ファンキーでファンキー
クレイジーでクレイジー
スーパーでスーパー
スーパーソウルフル♪
Yukimin

Yukiminの感想・評価

2.6
マッドマックスの原作に当たるみたいなので鑑賞しましたが、個人的にクールな感じなのかと思い込んでいたので う゛ーバイクシーン以外は何処がマッドマックス⁇⁇という仕上がりで結構ガッカリでした。
マッドマックスの原型と聞きどんなもんかと視聴。

環境問題を追求する専門家の暗殺を目撃した暴走族と、事件を調べる警官の交流をほのぼのタッチ(ごめんなさい嘘です)で描く...という大まかなあらすじがはあるけど、捜査や政治劇はほとんどなくスケールはかなり小さい(まあB級なので)

バイクを乗り回す族たちは特に凶暴というわけでもなく、働きもせず、ひたすら「自分たちの世界」に籠もってヤンチャに勤しむ。
お互いにつけられたあだ名のセンスとか、とにかく子供っぽい。そんな中に現れた異質な警官は仲間と馴染んだかと思いきや...
一糸まとわぬ水遊びのまぶしさからの落差は衝撃的だった。
KAZU

KAZUの感想・評価

マッドマックスのヒットに便乗して、原題の「Stone」に無理やり「Mad」をつけて公開されたようですが、我らがマッドマックスの原型として、一部のフリークスから支持を得ている作品!らしいです。

暗殺事件に巻き込まれた暴走族グループと一人の警官が真相をつきとめんと行動を共にしていく、設定がありそうでない。
ドラッグ決めて共同生活してと、馴染むポリス。見た目も大して変わらないし、親近感を抱き始めるが容赦ない最後の展開に冷や水ぶっかけられます。
mittsko

mittskoの感想・評価

【書きかけ】マッドマックス第1作の原型だときいて鑑賞(°▽°)
muutaso

muutasoの感想・評価

マッドマックスの原型と言われる作品。

まず他の皆さんのレビューにあるように墓掘り軍団の各メンバーのあだ名には突っ込まずにいられない。
「すかしっ屁」「水虫」ってもはやあだ名じゃないし、女の子メンバーの「やらせ」はただの悪口w
(昔ガキ使でよく使われていた「おさせ」というワードを思い出した)

ワルの集団とポリ公の間に生まれる男同士の熱い絆の物語かと思ったら、
ラストはキズナのキの字もない墓掘り軍団の暴挙(ある意味殺された仲間への仁義は通してるかもしれないが)にポカーンとしながらエンディングを迎えたw

関係無いけど墓掘り軍団のリーダーの彼女すごい良い体してた。
そして途中墓掘り軍団が男女共々全裸で海水浴するシーンが妙に美しい。

この作品のガマ蛙役とマッドマックスのイモータン・ジョー役が同一人物と知ってちょいびっくり。
まぁイモータン・ジョーずっとガスマスク的なの着けてるんで気付くはずもないのですがw