月の満ち欠けに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『月の満ち欠け』に投稿された感想・評価

hontochi

hontochiの感想・評価

時間があっちこっちになるので、演出の力が試される作品。ま、ちょっと、もう少し頑張りま賞ということになるんだけど、けっこうぐっとくるのに、もったいない。
aaa

aaaの感想・評価

前世の記憶があるっていうのは、自分が2人いるような感覚?二重人格にもみえるような気がしたけど。当事者じゃないと分からない。ストーリーは普通に楽しめた。

ずっと気になっていて
ようやく鑑賞!

確かに自分のこどもが
誰かの生まれ変わりと言われると
複雑な気分でなかなか腑に落ちない
それは最後まで拭えなかった

けど、それ以上の、
有村架純と目黒蓮にや…

原作既読。個人的に田中圭と伊藤英明は嫌いな役が多い。この作品でも、田中圭は最悪だ。すげー役者だ。作品はまーまー。
TY

TYの感想・評価

公開時ユナイテッドシネマにて鑑賞
原作が好きすぎてちょっとちがうなと思いながら終わってしまった。もう少し深みが欲しかった。演者さんは 有村架純さんは可愛かったし目黒蓮くんも良い感じでした。

なんか、なんかなあ〜ってな映画。

きっと小説は面白いんだと思うことにしよう!

いくら仲良くても自分の子供が同級生に生まれ変わったらブチギレるけどな!?

役者さんも大変だなあ〜。

誰も得しない…

まる

まるの感想・評価

公開当時映画館で観た
転生?してる子怖い思いばかりしてかわいそう、今世では幸せになってほしい
そしてめめかっこいいけどラブシーンあるとは知らず急にズボン脱いで笑っちゃった
shunsukeh

shunsukehの感想・評価

仏教が説く輪廻は、終らない苦しみを意味するが、この映画は生まれ変わりを肯定的な側面から捉えたファンタジーとして、大切な人を思う深い情愛を描いている。子供は親を選んで生まれてくるという説は、生まれたば…

まおち

まおちの感想・評価

ところどころハテナはありますが現実世界でもあったらなぁと思ってしまいます。

wowow

胎内記憶、輪廻転生、さまざまな検証もされている現代ではあるが、言葉では説明できない感覚的なものは確かにある。

苦手なものは過去による経験からとか…今生で出会う人は過去に何らかの関係あ…