天使の涙 4Kレストア版のネタバレレビュー・内容・結末

『天使の涙 4Kレストア版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

1限の授業に遅れて入ったら叱られたのでむしゃくしゃしてこの映画をみた
恋する惑星のパロディがいっぱいあって楽しい映画
むしゃくしゃした気持ちで観るとモウの思っていることにより共感するかもしれない。

『恋する惑星』の一部として構想されてたが、独立し今作として制作されたとのことで、確かに雰囲気や構成は似ている。

正直期待値を高めすぎたのもあるけど、前作の方が個人的にはハマった。

登場人物一人…

まずカメラワークどうなってるん??て話
絶対に傍観者にはさせないぞという意気を感じます その場にいるような臨場感あります ちょっと酔いそう
タバコ吸いすぎ なんか観てるだけでしんどなるくらい何があっ…

最高最高最高〜!!!!!
パーフェクトデイズにキレ散らかした後オッペンハイマー本気視聴部としての活動でヘトヘトになったところに染み渡る

ずっとスカした感じのモノローグが最高
これいちばん嬉しい温度…

ちょっと期待を下回ったけどとりあえず映るもの全てがお洒落で美しかった。特にバイクのシーンやミシェルリーの喫煙シーンがたまらなく好き。ストーリーはオムニバス式になっててたまに繋がる感じただった。
金城武、『恋する惑星』の時は刺さらなかったが声を出せない青年の役はハマってた、落ち着いたナレーションも相まってかなり良かった エージェントのお顔の造形も美女で素晴らしかった そしてまた音楽が良い

初めてウォンカーウァイ作品を見たがいつも見ているタイプの映画とは全然違って逆に新鮮で良かった。一つの尺の中に色んな展開がいっぱい入ってるわけでもなく、なんでそういう行動になるのかよく分からないフワッ…

あたたかい気持ちになる。

作中の登場人物が何人か出てくる。
その人達が複雑に絡み合っていくが、どう纏まるのだろうか?そう思っていたら、呆気なくまとまってしまった。なのに、物足りなさを感じない作品だ…

殺し屋がエージェントに曲で自分の気持ちを伝えるとこすき

この映画の音がとにかく全部良い
Sting1もFirst Killing も 忘記他もSpeak my language も全部が全部好き
ウォン・カーウァイ監督ののプレイリスト観てみたい

ラスト…