1秒先の彼のネタバレレビュー・内容・結末 - 29ページ目

『1秒先の彼』に投稿されたネタバレ・内容・結末

オデヲン吉祥寺

2023年劇場鑑賞 52本
(2023年 通算56本目

2020年公開の台湾映画「1秒先の彼女」をリメイクしたラブストーリー。原作の舞台を京都に移し男女のキャラクター設定を逆転さ…

台湾のオリジナル作品は公開時に鑑賞済み。久しぶりに観たので、流れを思い出しながら観る感じだった。クドカンらしいさが改悪というか蛇足になっていたけど、清原果耶のターンは良かった。この人の脚本でなかった…

大好きな清原果耶ちゃんがヒロインー!!!!!好きすぎる🥰🥰

前半の岡田将生のシーンでわざと映さない感じがあぁいいなぁって思いつつも、「おい映せ!!」って言いたくなってしまった。

その分後半で…

かわいいお話でした、後半良い

エンドロールで天然コケッコーの文字を見てすごく懐かしくなったのと、怪物と朝顔で圧倒的だった子役の2人が相変わらずステキでした

時が止まっているのに花火大会はなぜ開催されていたんだろう?
 ストリートミュージシャンの若い女性はいったいどうなったんだろう?

ツッコミどころというか、細かな部分は釈然としなかったけど、
オリジ…

切手を1枚ずつ買うレイカちゃんに対して「お金ないの?」って聞くハジメ君が面白かった。

本編ではそんなにだったのに、エンドロール入ってからしんみりしました。

天橋立行ってみたいな〜って思いました。

リメイク元を見るか迷いましたが、先入観を持たずに日本版を観てみようと思い、そのまま鑑賞。

良い意味で日本映画っぽくないオーバーな感じと、爽やかな恋愛SFを堪能することができました。

舞台設定など…

清原伽耶が山下敦弘に撮られるとこんな感じなのか。自分が若い頃見ていたいくつかのペドゥナの映画とか思いだして、なんというか複雑な気持ちが何度か去来した。両主役はフレッシュなのに画面のルックにそれが感じ…

原作をだいぶ前に見てて、内容が少し記憶から消えかけてる状態で今作を鑑賞。

初っ端京都が舞台と分かり、うわ出た…役者の京都弁(関西弁)に無理矢理慣れなあかんやつやん…と落胆したものの岡田将生くん上手…

★予想を裏切る展開と清原果耶演じるカメラ女子の質素な服装と主人公に恋する初々しくも真っ直ぐさのある演技が素晴らしくてずっと観てられる

★無理矢理キスシーンを作らないところも高評価

★『1秒先の彼…