ファンタスティック・プラネットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

視覚的に捉えられそうで捉えられないもどかしさを感じるデザインがたまらん。こんなにアーティスティックなのに話は意外と理解できた。

今日のアニメに多大な影響を与えたとされる52年前のアニメ映画

アニメの古典・クラシックといっても過言ではないのでしょう

(少なくとも現在の価値観で見れば)
シュールで奇怪というより
風刺・寓話的…

U

なんか頭にこべりつく紅い目

アバター並の碧い肌

地味にぐろいし 残酷なんだけど

人間が囚われ ペットにされるのは

色んな事がいいたいのかなとメッセージ性も感じるし考えさせられた

夢に出て…

こんな映画だったのかとびっくり。隣の人爆睡してた。私も眠かったけど、なんか映像の気持ち悪さで何度も目が覚めた。
50年前のSFアニメ。ありえない世界観に不気味な音、独特な色使い。映画からメッセージとかは考えないので、単純に楽しめました。50年前にこれを思いついたということに圧巻。
aco

惑星イガムのドラーグ族によるオム族の支配と、その支配から逃れようとするオム族の叛逆を描く。物語としては王道のSF。
ヒエロニムス・ボスやサルバドール・ダリを彷彿とさせる世界観に加え、不気味な作画とぎ…

ちょうど鑑賞前に食虫植物を物色していたので大変楽しめました。
レトロなアニメーション、実験映画や電子音楽好きは楽しめると思います。
ストレスでボロボロになっていた私にとって非日常を味わえる良作でした…

人間の服可愛いし作画も好き。この作品からインスパイアされてる日本人も沢山居ると思う。
意外とおもしろかった。鑑賞前は訳の分からない不思議な映画という偏見を持っていたが、ストーリーがしっかりしていて楽しめた。
終始不気味。口に入って、咀嚼することは出来るんだけど、飲み込めない感じ。