ファンタスティック・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・プラネット1973年製作の映画)

La planète sauvage/Fantastic Planet

上映日:1985年06月29日

• ドラーク族や生物のフォルム、色彩は美しくも不気味で惹きつけられる。
  • 人間が最強だと思っていたら大間違い。宇宙からしたらちっぽけな存在…と改めて考えさせられる。
  • 知識や技術によって変化していく社会風刺や皮肉が効いている。
  • 前衛的な作品だが、今ではSFの普遍的なものがあるのは影響力があった作品。
  • 絵本のようなファンタジーさもあれば、諸星大二郎の作品のような印象もあった。

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

すべてのシーンがまるでアートのような美しさを感じられる、フランス発のSFアニメーションムービー!!

なぜかかなり興味をそそられていて、だいぶ前から観たいなと思ってた作品。

作り込まれた世界観の王…

la
やっと見た
思ったよりキモくなかった
なんかピングー見たくなったから見る

プロジェクターくれて嬉しい一人暮らしにワクワク止まらん
むずい!ToolのThe Potっぽいと思ったら同じ人だった。というかあの動画は公式じゃないと今知った。
禁断の惑星から知って視聴。おしゃれだけど、怖いよね。
Gomez
2.7
分かりそうで分かりませんでした。俺にはまだ早かった

4Kレストアになったとなっちゃぁ観に行かないわけには行きません。

相変わらず良い作品でした。

高度な文明と反比例した醜悪な殺戮兵器

レオ・レオーニ「平行植物」的な世界観

ストーリーと直接関係…

難しい〜。ちょっと考えが派生しすぎるし、時と場合によって見方が結構変わる〜
選挙が近いから、それに影響されてしまった。国家の主権を握っている人が政策1つで人間を殺すのは簡単なのかなと。
そんなきしょくない
いい意味で頭おかしくなる
Anzu

この作品は独特な世界観の中で、作中に出てくる生物が良い意味で気持ち悪く、絵のタッチも独特なところが印象的。

この作品は「文明の発展の恐ろしさ」や「生物の生と死」、「戦争」についての強いメッセージが…