平和の木々のネタバレレビュー・内容・結末

『平和の木々』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ホテル・ルワンダを保育園児の時に見たけど、
永遠と頭から離れないくらいトラウマになったけど、これなら子供でも見れるし、学べるものもあると思う。

つらい、でも全世界が平和なんて程遠いかもしれないけど…

ホテルルワンダでルワンダ虐殺を知って、自分がアフリカの内紛について知らなさすぎることを知った
でもホテルルワンダを見てたおかげで今作は理解しやすかったし、感情移入もしやすかった
ベルギー軍が、みたい…

終始緊張感に包まれる作品。

実話から構想を得て、とあるがどのあたりたでが実際に起きた話なんだろう。

毎回こういったストーリーに「事実に基づく」とか書いてあると、「どうか基づいているだけでほぼ創作…

息苦しい

嫌々加害者になったとしても隣人として暮らしてるっていうのは、、複雑

光は入らなくなるけど早いとこ窓隠そうよートイレ作るのに外した板ピッタリじゃん?!とか思ってたらようやく服で塞いでくれた😓

内戦の映画だけど残酷なシーンが直接映像で表現されておらず逆に想像させられて怖い。
狭い空間で何日も過ごす女性たちだけを見ているとだんだん身近に感じとてもしんどくなってしまうが、とりあえず最後は悲しい…

画面には誰かが刺されたり、血が出たり、直接的なシーンはないのにも関わらず、見終わった後はぐったりと疲れた。

4人の女性は現状の悪夢のみならず、みなが過去にも悪夢を見てきている。
キリスト教のもたら…

ルワンダ虐殺については、映画などで以前にも観たことがある。

よく何日も狭い中で生き続けたものだ。
精神をなんとか保てたのは、1人ではなかったから。

ツチとフツの歴史を辿れば、ほとんど同じ民族なの…

ルワンダ虐殺のさなか、閉ざされた空間に共に隠れることになった4人。生い立ちも境遇も異なる彼女たちが、固いきずなで結ばれてゆく。実話に着想を得た物語。是非見てほしい。

「知らないことを学んだ。
ア…

ルワンダ虐殺の最中に床下に隠れた女性四人の実話に基づく物語。

フツ族の残酷な行いを見聞きしながも生き存らえた女性たち。いつまで待てばよいのか希望がなくて、生きる事も苦しそう。
ルワンダの虐殺、そんなに昔のことではないんだよね。
恐ろしい。
惑わされることなく自分の頭で考えよう。

人間て愚かで恐ろしい。