ガザの美容室の作品情報・感想・評価・動画配信

「ガザの美容室」に投稿された感想・評価

かえで

かえでの感想・評価

ムスリム女性のヒジャーブ(たまに被るもの)の下はとてもお洒落しているとどこかの情報で知っていた。
戦時下の美容室は大繁盛
みんな外で我慢しているからこそ、わがままなのかな?すごい狂気
途中まではよかったけど、停電あたりからさらに殺気を感じて苦しかった💦
美容室の外の彼女たちも見たかった

まさにカオス。2人を除き、よくも忍耐強い女性たちが集まったものと感心する。
どんな状況に置いても結婚があり、出産があり、愛があることを教えてくれる。
ラストシーンでのライオンの演技が秀逸。
reming

remingの感想・評価

ちょうど昨日イスラエル軍によるガザ空爆のニュースやってたから今でもこの状況ってことだよね。

アラブ系の男性は顔が濃すぎて見てて疲れてくる。。。
riekon

riekonの感想・評価

危険な地区の美容室のお話💇‍♀️
まあ〜美容師さんゆっくりだわ💦
ふたりいるけどひとりは旦那と揉めて
ちょっとしか仕事してない💦
私だったら帰っちゃうね😅
ライオンで戦争が始まったの??😳
ドア開けたら戦争してるよ❗️
そんな中結婚式のセットって…👰
大変なのは分かりますが
なんだろ観ていてイライラしてくる。

5683の感想・評価

政治から締め出されているのに、いつだって起こること全てに巻き込まれる。誰も気にも留めない彼女たちの鬱憤はどこへいくのか。もしもここにいる女性たちだけで政府を作るなら・・・と客の一人が周りの女性たち一人一人に役職を振りわけるシーンが、失意の中にかすかな光を灯すようだった。
sugi

sugiの感想・評価

ハマスに対抗したマフィアがこんなに力あるってこと???それが謎。
Vava

Vavaの感想・評価

私たちには考えられない日常
戦争と隣り合わせの世界
これが現実に起きてるってこと
知ってなければならないこと

そして、生と死

こんな中でも
恋があり、結婚があり、
色々な日常がある
けどそれが簡単には叶わない

どんな国でも
女性は女性らしくありたい
それがまた
若さと老いについても触れている

1人も仕上がらなかったとこから
髪を切ることすら難しい
世界ということを示しているのかな

しかし、
I'm美容師
としては
スタートの2人くらいは
終わってもよかったじゃ、、、

あとは、
ゆっくり丁寧が売りなのは
美容師それぞれだから
それはそれで良いでしょう、、、
けど髪を整えることも
正直命懸けな国で
ゆっくりすぎる丁寧は
命に関わる気がしてしまいました。
(ので、-2)
taka181

taka181の感想・評価

これがリアルなのだとしたら本当に人間は恐ろしいし、リアルではないなら、もっとちゃんと現実を知るべきなのだろう。遠くでただ許さないことくらいしかできないし、しかもそれすら長くは続かない。
Mizu

Mizuの感想・評価

ずっと見たかった!!現在ガザでの胸の痛い衝突があるので、思いを馳せて鑑賞。

久しぶりのアラビア語マルハバーン、アナ、とか、雰囲気、ゆるい接客の美容院の中での対応とか本当にinshallahって感じで懐かしく、こうなるわなぁって思った。。
一言に、まさに今もこんなことが起きてるんだって思うとすごく辛くて泣けてくる....

これを見るとガザの人たちの不便で特殊すぎるその生き様がよくわかる。1人1人の女性も日本にいる私達と変わりないんだけど、みんな本当逞しく生きてるというか。。死と隣合わせみたいな生活、、
何もできなくてごめんなさい、中東地域の平和を祈るばかりです🕊😢
パレスチナ問題の一コマ

美容師やけどこんな接客態度はあきまへんで笑