スマイルのネタバレレビュー・内容・結末 - 140ページ目

『スマイル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

出だしのスマイルからのタイトル、好きなセンス BGMが終始良い感じだったので楽しめたが後半の失速具合が笑 大きいパンイチおばさんのズル向けイン オチもフツ〜のバッドエンド

エンドロールでまた曲の…

久々のホラー!!!!にっこにこの笑顔でここまで怖く出来るんだー!(笑)
どんどん精神的にも追い詰められていく主人公がメイク?や絵的にも表現されててそれが怖さだしてくれてた!
お姉ちゃんは結構酷いなぁ…

やっっっっと見られて嬉しいし、ストーリーも引き込まれて面白かった
ただあのモンスターみたいなやつは正体不明のままの方が怖かったかも
一気にチープな感じにならなかった?
人それぞれだろうけど
こわかった、なんでホラー映画っていい人と動物が死ぬの?ほんとにやだ

予告編でずっと期待してた映画!

精神科映画好きとしてはもう少し病院が舞台であってくれたら良かったのに‥。
音でビビらせる系なので、映画館で観てたらすごいビクビク動いてたかも(笑
ラストはあーそっち…

全然期待してなかったんだけど、なかなか好きなタイプの作品。ひたすら死が追いかけてくるという『イット・フォローズ』っぽい話で、怪奇現象が主人公にしか見えず次第に追い詰められていく様を描く。飼い猫のシー…

「リング」と同じく恐怖や災いが伝染していきます。っていうか、「リング」や「呪怨」が海外のホラーに与えた影響って、本当に大きいんだなと改めて痛感。

音の感じとか間の取り方、ジャンプスケアの絶妙なタイ…

予想以上の事は何も起こらない。ひたすら恐怖しかない映画だけど楽しめた。

ありふれた題材だけど海外ではスマッシュヒットしているらしい。この映画は細かい所の観せかた、音楽や脚本がかなりしっかりしている…

後半のホラー展開は個人的に在り来たりな感じがして勿体なかったなって思うんだけど、「リング」を彷彿とさせる呪いの連鎖、それを止めに向かうところが一番のハイライト。
トラウマは中々克服できないんだよ、と…

リング + IT + 進撃の巨人 + AphexTwin

ジャンプスケア多いと聞いて超小音で見たけどしっかりビクついた