蒼穹のファフナー BEHIND THE LINEの作品情報・感想・評価・動画配信

『蒼穹のファフナー BEHIND THE LINE』に投稿された感想・評価

Keitan

Keitanの感想・評価

20240105 001
戦闘の無いファフナーと言うふれ込みだったが、まさしくその通り。キャラクターの感情の機微が丁寧に描かれた、心が和むファンムービー。
三平

三平の感想・評価

こういうのでいいんよ
ずっとこのままでいてくれ

BEYONDまで見せた後にこの平和突きつけてくるとか製作陣に人の心無いんか?
各々がどんな思いであのポジションについてたのかを最後に知らされたらたま…

8787

8787の感想・評価

EXODUS以前のストーリー。
誰が死ぬか分かってるから観てて泣きそうになる。

2024-006

素晴らしい作品でした。
 前提として、時系列的にHAEとEXODUSの間のお話な上に、beyondの終わりを観終わってからこそ意味のある作品なので、シリーズを追いかけ続けた人向けの作品です。
 T…

本当は映画館で観たかったけど見逃してしまったのでずっと観たかった作品。

やっとU-NEXTのポイントがちょっと値下がりしてたので今回鑑賞

2期EXODUSの前日譚

基本的に平和な竜宮島を見れる…

かなた

かなたの感想・評価

HEAVEN AND EARTHとEXODUSの間の話みたいですね。
カノンをまた見れて凄く嬉しいです。
広登や暉も…。
ファフナーという作品に出会えて本当に良かったなと心から思いました。
尽田

尽田の感想・評価

劇場版HAEとTVシリーズEXODUSの間、大きな戦いを終えて身の振り方を考える話。
戦いの方が身近にあったからか、これからの展開を知っているからか、望んでいた日常風景なのに落ち着かない。
EXOD…

Octahedron

Octahedronの感想・評価

ファフナーは沁みる
戦いを終える話で、これで本当に終わりなんだなとしんみり
最後に素敵なおまけを作ってくれたことに感謝

これは [テレビシリーズ第2期の前日譚となる「ファフナー」初の平和な日々を描いたスピンオフ] です。 [金を返せ] レベルの酷さでした。 平和になったあとの、 島民の堕落しきった日常生活を描写するだ…

待望の短編映画。確かにあった島の幸せな時間。子供から大人になる段階でパイロットから違う生き方を探す子供たちと残された時間。その後を知ってるが故に、生きている彼らを見ると涙が出てきます

似ている作品