サスペリア 4Kレストア版に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『サスペリア 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

Keitaro

Keitaroの感想・評価

大雑把なシーン構成と集中力を削ぐBGMで途中何度かこれ観てられないかも…と思ったけど怒涛のクライマックスでしっかり怖い思いをさせられて安心した。
mht

mhtの感想・評価

現代のホラー映画は大体1回観れば満足な作品が多いが、この作品にある古くささじゃない当時の映像や音楽の良さは、何度か違う目線で観ても楽しめるだろうと思いました。
さらに鮮やかになったサスペリア。突然赤や緑に煌々と照らされる画面が面白い。劇的といったらいいのか、兎角おおよそその類の演出が、ストーリーなどあってないようなものじゃないかとばかりにねじ込まれている。
あまり怖くないし絶妙な上品さとトライバルな音楽でサイケデリックな世界観に没入できた

事前にみっちり予習したからかそれとも映画の良さなのか古臭さを感じず楽しんで視聴できた。
これが色々なゲームの元ネタになっているからか、後半はめちゃくちゃゲームぽかった、コウモリの効率的な倒し方アレは…

asamiyu

asamiyuの感想・評価

2.5
役者さんと建物や美術品が魅力的だった
音楽の不気味さよりも
大きさの方が気になった
OK

OKの感想・評価

鮮血が美しく見える色彩。本当に綺麗。
カメラワークも最高。
怖いのは怖かったんだけど、ストーリー的な要素は説得力に欠ける感じがして残念でした(めちゃくちゃ期待して見てしまったので)
キング

キングの感想・評価

映画館の環境もあって音響の使い方が半端なかったのと赤、青、緑と言った極彩色の不穏な空気感が凄かった。
リメイク版も観た上で感じたのは音楽の使い方含めてオリジナルの方がホラー描写は怖い印象を受けました。
KO

KOの感想・評価

傑作と言われる所以がわかった。凡人じゃ決めれない撮影方法や演出。お見事すぎる...
なんか新しいー

中学の頃塾サボって立川見に行ってたけど、その感じが鮮明に蘇ってきた!
やっぱ眠くなる