フィーゴ事件:世界を揺るがせた禁断の移籍に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「フィーゴ事件:世界を揺るがせた禁断の移籍」に投稿された感想・評価

simiken

simikenの感想・評価

出てくる人たちが豪華すぎる。

フィーゴのドキュメンタリーから
ペレス会長のドキュメンタリーになっていくのが素晴らしかった。

バルセロナの衰退と、レアルマドリードの繁栄のスタートとなる移籍と考える…

ats

atsの感想・評価

バルセロナからレアル・マドリードへの移籍をして裏切り者となってしまったフィーゴ。めちゃくちゃな誹謗中傷が酷すぎるが、バルサファンを期待させたフィーゴも…。この移籍でレアル・マドリードは銀河系軍団へ。

サッカーが好きな私にとって面白く興味深いドキュメンタリーだった。
かの有名なスキャンダラスな移籍の内幕。
海外のサッカークラブではライバルクラブへの移籍は禁断とされている。
特にレアルマドリードとバ…

ひぐち

ひぐちの感想・評価

ルイス・フィーゴのバルサからレアルへの禁断の移籍の裏側を描いたドキュメンタリー。
本人や当時の代理人、クラブ会長など関係者の証言を基に実際の映像を交えて進むのですが、全然みんな言ってる事が違くて、結…

サッカー好きとして観なければと思いまして、、、(あ、クレでもマドリディスタでもないです。

言ってることが食い違いすぎて結局真相は闇の中ですけど舞台裏の話は全然知らなかったのでとても面白かったですわ…

旅人

旅人の感想・評価

ルイス・フィーゴがバルサからレアルに移籍した理由を知ることができる
メディアが移籍を面白くしてるし逆に怖いものにもしてるのがわかる。ペレス会長になる背景こんな感じだったのな。
真相は闇だけど

映画になるくらいの移籍劇を間近で見てたのが割とうれしかったりする

フィーゴが幸せならいいな。

有能なサッカー選手。所属クラブやチームの幹部とはもちろん強固な関係が好き嫌いに関わらずできてしまう。そこには金銭以外にも複雑な事情が重なる。

フィーゴも基本的な構造はその中でいかに個人としては最適…

自分がサッカーを見始めた時はフィーゴはインテルにいて引退間近だった。
次から次へと知っているレジェンドが登場してそれだけでテンションが上がる。
結局誰の主張が正しいのかは最後まで闇の中なのだろう。