イヴの総てに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『イヴの総て』に投稿された感想・評価

大変な世界、酒や薬に溺れる気持ちもわかる
過剰な謙遜は嫌味だとも思った
AZ
成功に取り憑かれたイヴが幸せになれず、人間らしく生きる決断したマーゴが幸福を掴む結果となり、風刺が効いていた。
mi

このマリリンモンローしか載ってないポスター、なんなの。Wikipediaに載ってるポスターのほうがよっぽど良いじゃんか。と突っ込みたくなるくらいマリリンモンローは端役です。マリリンの後の目覚ましい活…

にけ
途中まで内幕ものかと馬鹿にしてたが、ラスト30分くらいからの悪意のある展開にゾクゾクした

『何がジェーンに起ったか?』のベティ・デイビスを観たくて。
純粋にお芝居を愛しているイヴと、意地悪でプライドの高いマーゴ、女性同士のバチバチの戦いを観ているうちに二人への印象が徐々に変化していく。

「イヴの総て」を観て得られる快楽は有吉佐和子作品を読んでいる時のそれと似ている。
露悪的だが裏表のないマーゴと小賢しく成り上がろうとするイヴの確執から目が離せない。ラストシーンは圧巻のカタルシスがあ…

オールアバウトマイマザー視聴して、観てたのを思い出した
高校の時先生がおすすめしてて、学生時に観た作品(30年以上前)

恩人を踏台にして成り上がった話だったような?ワクワクして面白かった記憶
セリフのキレが素晴らしくいいんだが、映画的には脚色が評価されたということになるんだろうか。ベティデイビス及びマーゴの悲哀が人生上マックスで、イブの小賢しさなど吹き飛んでしまう。

ひさびさに観た。
何より、ペティデイヴィス、アンバクスター、セレステホルムの3人がそれぞれ最高。マリリンモンローはたしかに悪くはないが、そもそも薬味的な役柄なのでそれほどでもない。
ハリウッドを下に…

偉大なる舞台女優に同情と嘘を策略に
若手女優が主役を奪う物語。

「シートベルトを締めなさい。
今夜は荒れるわよ」マーゴチャニング

ベテランのベティデイビスの演技凄い。
不安と誇りを併せ持つ大女優…