ジーザス・レボリューションの作品情報・感想・評価・動画配信

『ジーザス・レボリューション』に投稿された感想・評価

らい
この若者たちはどこに行っちゃったんだろ。ラブアンドピースの世代。
今アメリカも世界も分断が広まってる。
彼らが主流にならなかったのも、アメリカの限界なのかな。
yosuke

アメリカが泥沼化したベトナム戦争で多くの若者達が夢も希望も失った多くの若者達が本当の自由を求めてヒッピーに憧れた1970年代を舞台に、自由奔放に生きる母親に育てられた男子と干渉気味な父親を持つ少女が…

主題がプロテスタントなのでしょうがないのですが、過剰に「神、神」連呼し過ぎてて逆に軽々しく聞こえて「神ってそんなもんなの!?」と思えてしまいました☺️

ありがとうございました😊
AOI

【1970年前後のアメリカ、反体制的なヒッピーの中に起きたキリスト教の運動】

人生迷走中の高校生グレッグ 路上宣教師ロニー 限界教会のチャック牧師や彼らの家族を中心とした実話ベースの作品

不安定…

みさ
4.8
面白かったですー!ヒッピー文化にもプロテスタントにも興味ある私得でした。
ヘイトアシュベリーにも行きましたが、こんな実話があること知らなかった…
りり
4.8

高齢者ばかりの小さな教会がヒッピー達への伝道により、今やクリスチャンがほぼいない日本にもあるぐらい大きな教会となったカルバリー教会の実話。
キリスト教映画ですが、クリスチャンではない方でも楽しめると…

さき
実話。信じることで救われたり何か方向性となる思想があるのは羨ましい。それをひとりで築くのはかなり高度。あと同じものを信じてる人と共有できるのも孤独感感じず、安心するのかもしれない。
s
70年代アメリカのヒッピーたちと牧師が巻き起こした熱狂的なムーブメントの話
なんでもいいから誰かに愛されたいし愛したいと思えるって人生において大事なことなんだと感じた
kty

60年代後半、組織の高齢化により硬直化したアメリカ、カルフォルニアの小さな教会、カリバリーチャペル。ある日、汚らしいヒッピーの宣教師を受け入れたことをきっかけに劇的に変わっていく実話。もっと注目され…

神父が、自分の考え方を変えていくシーンはとても印象的でした。

誰でも受け入れられる場所がある。

この言葉や映画に救われる人もいると思います。