ミステリと言う勿れのネタバレレビュー・内容・結末

『ミステリと言う勿れ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かったけど、現代まで合理性もない謎ルッキズム掟が続くか?というもやもやが拭えなかった
父親世代もみんなまともで祖父もまともそうだし、もう少し前になんとかならなかったのか、、
掟遂行人の弁護士一家…

予告であれだけ煽っといて殺人一個も起きないってあり??!?ほぼ詐欺みたいな映画

TVドラマの劇場版としてかなり上位では?良い意味でドラマとは切り離されているのでシリーズ未見でも何の問題もない。
ドラマファンしか楽しめないような内輪のノリもエンドロールのちょこっとだけ良かった
ポ…

「子どもの心は、アスファルトが固まる前」という言葉が印象的。どんなに足掻いても、大人になっていく今取り戻すことはできない。もう固まってしまってるから。自分の心に正直に、誰かを頼り頼られるのは決して間…

菅田将暉の急に刺さる言葉がすごく好き
この言葉に救われる人もいると思う。
家族での遺産騒動での事件、親達の死と思いきや意外な結末だった。だが松下洸平が出てきた時点で犯人がわかってしまいつまらなかった

めちゃくちゃ好きだった!
最初の遠藤憲一さんの話が一番刺さったな〜その事件そのものよりもその事件がなぜ起こってしまったかの人間の心情の方にフォーカスを当ててるところが好きだったし刺さった すべてが解…

面白いけど、色々とツッコミどころが多くてミステリーとしては終わってる
なぜこうしないの?なぜわざわざこんなやり方するの?という疑問点はあるが、そういう細かいことを気にしてはいけない作品ということだろう
やっぱ整くんの言葉が好き。ドラマも面白かったけど映画も面白かった!

アメジストにUSB隠されてるのは設定的にギリギリすぎないですか…?
赤峰ゆら(柴咲コウ)の「本当は仕事をしたいのに、家に入って子育てや家事をして楽をするのが女の幸せ」って言われてるシーンにガチギレし…

漫画を読んだことあるけどドラマは見たことないという変わった人が映画見ました
漫画は絵柄が得意じゃなかったから映画は見やすかった
話の展開を覚えてなかったから純粋に楽しかった
整くんが漫画のキャラクタ…